インセプションのにゃすのレビュー・感想・評価

インセプション(2010年製作の映画)
 あけましておめでとーございます🎍✨1月1日はお昼に起きて『サイコだけど大丈夫』をぐうたら観て過ごしました🤣🙌これは素敵な幕開けの予感🤣🙌2023年もみなさまどうかよろしくお願いします🤗✨

さて、年明け1発目に観る映画は毎年恒例の元旦『インセプション』🥰今回が3度目の鑑賞で僕のオールタイムベストです🎥✨ちなみに同じ映画を3度観たのは『鬼滅の刃無限列車編』以来2作目です😁笑

みなさんご存知クリストファー・ノーラン監督の最高傑作で、“夢の中に潜ってアイデアを植えつける“SF映画の金字塔でございます🥰🙌『アバター』新作を観てないけど、これはきっと今世紀最高の映像体験のはず🤣!

レオナルド・ディカプリオ、トム・ハーディ、マリオン・コティヤール、アーサー役のスタイリッシュなあの人…と豪華なキャスティングが素晴らしすぎるし、マリオン・コティヤールやっぱ美人すぎるわ〜😳💖こんな美しくていいのか😳😳!ディカプリオの夢の中ではちょっと狂気だけど、喜んで僕も奥さんになって欲しい😳この豪華なキャストの中に渡辺謙がいるのも日本人として誇らしいです🥰観光客気分で夢の中に連れてってもらって撃たれますけど…🤣

2回も観てたから内容もほぼ覚えてるし自分の好きなシーンは特に脳裏に焼きついていますが🧠“設計士“のアリアドネが初対面からすごいぐいぐい来るし、中盤ではディカプリオの夢にずかずか入り込んでくるしでわりと傲慢な人だなと思ったのは初めてでした🤣

ちゃんと理解してたつもりだけど、ディカプリオがアリアドネに教える夢に潜る説明聞いててもやっぱいまいち理屈が分からなかったし🤔ユスフの夢でいきなり列車が現れたのもよう分からんし🤔チャームズをした意味も夢の第2層にディカプリオの子どもたちがいたのもよう分からん🤔何も分かってない🤣!けっきょく全然理解してなくて雰囲気だけ楽しんでオールタイムベストって言っているのかもしれません🤣!

相変わらずラストの、トーテムの行方を観る側に委ねる終わり方も好きだし🥰あのラストはマジでしびれるくらいサイコーすぎですよね🥰🥰3回目も変わらず楽しめました🥰🙌元旦から贅沢な148分の使い方です😁⏰

こうして始まった2023年もどうかよろしくお願いしますー🥰✨