インセプションの作品情報・感想・評価

インセプション2010年製作の映画)

INCEPTION

「インセプション」に投稿された感想・評価

じろう

じろうの感想・評価

夢の中の夢の中の夢、、、見てて内容を捉えきれなかった、、。機会があったらもう一回。
AIKA

AIKAの感想・評価

夢の中という斬新な世界観がよかったです!でも、最後の終わり方が夢なのか現実なのか?モヤモヤしましたが、そこも想像力を掻き立てる良い終わり方だと思います。
SkeeM

SkeeMの感想・評価

全体的に凛としている登場人物に対し、構想の複雑さとアクションのバランスが絶妙。少し難解な部分があってもそのまま見続けられ、楽しめる映画。今いる自分は、この世界は…見終わった後、ちょっと怖くなりました。アクションものが好きな人でも面白いと思います。
shuu

shuuの感想・評価

4.7
さすがノーラン様。
夢の中に入るって設定だけども、現実的にもしかしたらありえるんじゃないかと思わせてくれる。
SFだけど本当に同じ世界で起こっているんじゃないかと。。
アミ

アミの感想・評価

ノーランさんは天才すぎる。
脚本がまずバケモン!(笑)

ラストあたりちょっと混乱したけど、面白かった〜〜
Interest

Interestの感想・評価

夜中映画感想。
最後にコマは止まり彼に現実を見せたのか…

夢の中のまた夢の中…の階層構造で次第に現実が分からなくなる。まだ把握出来てない部分がありハッキリさせる為もう一度見てみたい欲求が直ぐに湧き起こる。
特にディカプリの夢?の中で亡くなった妻との絡みの部分など色々あるけどそれを引いても面白い。

この監督を追うようになりまだ日が浅いが、何本が見た全てで物語の着想とその見せ方が上手い。時間を忘れすごく惹きつける。そしてメメントでもそうだったが一番気に入ってるのがラストの切り方が爽快で深い余韻を持たせる。

なべけん、ディカプリ、トムハーディ、ジョセフゴードン、マイケルケインなどのキャストも合ってたと思う。

クリストファーノーランをまた追ってみたいと思えた作品だった。
mimfil

mimfilの感想・評価

渡辺謙いい味だしてる。そしてディカプリオは安定のかっこよさ。ブラッドダイヤモンド以来すっかりファンになってる。

最後、どうかハッピーエンドで、と願った。