インセプションの作品情報・感想・評価・動画配信

インセプション2010年製作の映画)

Inception

上映日:2010年07月23日

「インセプション」に投稿された感想・評価

ろん

ろんの感想・評価

面白かった。
途中からどういうことだ???と頭が混乱するが面白かった。
最後の終わり方が観る側によって異なるところが良かった。友達とどう思うか話たら楽しそうだなと思った。
suchan

suchanの感想・評価

夢という複雑な設定をちゃんと作り出せているのが凄いと思ったし様々な伏線が散りばめられていて面白かった。

伝えたい事は、自分の居場所が現実か夢か何処であるべきなのかを重視する事ではなく「現実と向き合い」自分自身が何をしていきたいのかを自身で決めてくという割とシンプルなものだった。
だから、最後コブはトーテムを見ることはなく現実にいる目の前の子供に目を向けていたのかと…?

また、コマが回り続ければ夢の中、途中で止まれば現実を表すトーテムのコマが最後回り続けるのか止まるのかを判断出来ない微妙な所で止まったのが少しモヤモヤした。ただ倒れそうな感じだった事や子供達の服装に変化があったので現実に戻れたと解釈した。

ただもしも、モルが正しかった場合コブは元々夢から出られてないのでその場合を考察してくともう頭混乱するから結局もう現実に帰れた事にしておくw
ayaka

ayakaの感想・評価

2.7
難しい。
m

mの感想・評価

テンポ早すぎて…気抜くと本当に置いてけぼりにされちゃうから序盤のルール説明は頑張って食らいつくのがおすすめです。
トントン拍子で進む展開、それでも完成度はやっぱり高くて、改めてノーランが好きだと再認識。
作り込まれてるから意識して見てるはずなのに、いつも最後のほうで「ココカァ!!!」ってなっちゃう。
2時間半がほんっとにあっという間。90分作品観てる気分。

出てくるキャストほぼいつめんで草でした
これ随分昔の映画なんですね
素晴らしいです、ワクワクする

そしてまたわたなげぺん…
渡辺謙もう笑っちゃうから出てこないで欲しい
ラストシーンが意味深。
南蛮

南蛮の感想・評価

最近4DXで観ましたが、アトラクションですね。楽しいです。子供の頃に観た時とは印象が違いました。ケンワタナベ。
Norman

Normanの感想・評価

複雑なストーリーのなかに、
シンプルなメッセージを潜ませる。

ノーラン大監督、、
一生ついていきます。
おもしろかった!
見てて飽きる。長い