「インセプション」に投稿された感想・評価

今敏さんの『パプリカ』と同じくらい緻密な世界観が素晴らしいのですが、それに輪をかけるように作品性が高いのはノーランさんの知的センスのおかげでしょうね…
力強い映像もそうだけど、あの合理的なストーリーに圧倒されない人はいますか?っていう。
そのノーランさんの知的センスがオタク臭くなく、きちんと娯楽に昇華されてるのもすごい。
け
2017年46本目
最初は混乱しつつも、なかなか楽しめた。
作品の中での夢の階層構造と時間軸、上階層の下階層に出る影響などを深く追求せず(ツッコミを入れず)に理解できていられれば、面白い映像がてんこ盛りでとても楽しめる。

演者もみんな素敵でした!
ジョゼフ・ゴードン=レヴィンさんいい味出してた(ザ・ウォークの人‼️)し、トム・ハーディ出てたんか!
あ、アリアドネちゃんはローラーガールズダイアリーの人(エレンペイジ)と、後から好きな俳優さんだらけ!と気づく。笑
もちろん、渡辺謙さんも存在感あってよかった。もっと活躍して欲しかったけど、大事な役どころなので、まぁ良しとします。

ディカプリオ演じるのコブさんが繊細すぎる…
そこが作品の魅力であり、弱点なのだなぁ。ラストはザワザワした気持ちになり…
それが心になにかを残す作品でした。
とても好きな作品。楽しかった!
kasa1024
鑑賞‼️不思議な感じがしたな🤔
夢だと自分の思いどおりになる!🤔でも、おきるときは...
それからずっと夢の中にいたり、現実と同じ物を想像したらどっちが現実かわからなくなるという弱点がある❗️
本当に夢シーンが凄かった!
ダンケルクに向けてノーラン監督作品を観賞。

インターステラーは前に見ようとして知らぬ間に寝てしまっていたので、今回は眠くない内に観賞。

ノーラン監督って神じゃねえの

ストーリーとか脚本にちょっと無理なところもあったけれど、超おもしれぇ
そんでもってあのオチ。
あれには説が何個もあるらしいですね。
止まれ!止まれ!と思いましたね(笑)

いやぁすごすぎて書くことが思いつきませんね(笑)

あ、ブルーレイ買いました
quu

彼氏に絶望した翌日の夕方から見始めたこの映画。
きっかけは友人から勧められ、ディカプリオだし…と思って鑑賞。SF映画は好きではないので恐る恐る『見る』のボタンを押した。

序盤、「渡辺謙すげぇ!あ!50/50のジョセフ出てる!」とキャストに親近感を抱く。

2人で1人。究極に互いを求めて羨ましいなぁーと思いながらストーリーに入り込んだ。

ある日、夢を見て、その夢で「これは夢だから目を覚ませば何もかも終わる」と目を覚ましたが、その場所も夢の中だった…と言う経験を思い出した。

いや、ラストはしんどい。ラストはもうしんどい。語彙力ないからなんとも言えないが、とりあえずシンドイ。

最後の駒「早く倒れて!お願い!やめてよ!?ずっと回っとかんといてよ!?おい、おいおい!おい!!!!ウワァァァァァアやめてよーーー!!!」ってなるやつしんどいやつ
しんどい!これはしんどいやつ
chelsea
レオ様好きなので観賞!
これはストーリー面白い!そして映像もすごい!
夢か現実かわからなくなるだけじゃなく、何段階かにわけて考えられててスゴイ緻密なストーリー。
街の崩壊とか人の浮遊とか、映像の撮り方も引き込まれる感じ。
個人的に大ヒットの作品\(^^)/