インセプションの作品情報・感想・評価

インセプション2010年製作の映画)

INCEPTION

「インセプション」に投稿された感想・評価

c191m

c191mの感想・評価

果たして今自分がレビューを書いているこの世界も現実なのか…
ハンナ

ハンナの感想・評価

解説付きでやっとわかる映画だったけど、面白くて、映画の夢の中に引きずり込まれましたね。今私たちの考えているこのこともインセプションされたことかもしれませんね、、、
設定が面白い。夢の中の夢の中の夢のさらにまた奥。
最後の一気に戻るシーンがクール。バトルは激しいし、キャラクターに見せ場がちゃんとある。それにキックとかトーテムとか、ワード一つ一つがゲームの世界観っぽくて好き。ヴェノ…トム・ハーディのスキーチェイス?カッコよくて山。
コマを回したあと子供達の元へ一目散に向かっていき、そのあと倒れるかどうか確認する素振りを見せなかったコブ。もしも、もし仮にもあそこが現実ではなくても、あそこがコブにとっての本当の居場所。
どんな環境であれ、自分のやりたいことが出来るところにいることが大切だと感じたラストシーンだった。
ねーじ

ねーじの感想・評価

始まった最初のシーンが意味わからなくて、流して見てしまうとなかなか頭に入ってこない。

が、20~30分くらいして、サイトーに依頼を受けてなら夢の説明が少しずつわかっていくのでそこまで我慢してみてほしい。
説明を理解してからは結構面白い。

妻がどこまでが夢なのかわからないと考えるところや、「夢ってのは気づいたらいつの間にかその場所から物語が始まってその前にどこからそこに来たのかを覚えていない」という、夢に対する考え方が面白いと言うか納得した。

「これは夢だ。だってここに来る前はどこにいた?」と、自分も夢の中で気づけたら怖いような面白いような。現実を疑うってホラーだと思った。
設定ぶっ飛んでて、複雑で頭使うけど、そのぶん引き込まれるものがある!!世界観って意味でも最終的に話が繋がるし、オチがもうこれは痺れルゥ。
ヒロム

ヒロムの感想・評価

最後は良い
の

のの感想・評価

すごすぎた。壮大。
ロジックモンスターすぎる
かとう

かとうの感想・評価

くそエンド
頭めっちゃ混乱して楽しかった!!!!

夢か現実かが最大のテーマ、細部にまでこだわりぬいた映像と、話の構想が痺れる!!

夢の中で創造したかのように、この映画の緻密さには圧巻でした。
hgt

hgtの感想・評価

4.7
トム・ハーディは正義(ド正論)