インセプションの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

インセプション2010年製作の映画)

INCEPTION

「インセプション」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

設定がちょっと複雑であんまりよく分かってないまま見てたけど、もうそんなの関係なくなるくらい面白い。ハラハラ、ドキドキ。時間があっという間。三階層くらいでこの映画を見たかった(?)
miina

miinaの感想・評価

ハラハラするし感動するし。
やっぱり大好きな映画です。
構成とか終わり方がすごく良い、演出もイイ。みてる途中、今ここも夢の中という可能性があるんじゃ?と思って観てたので、それを拾ってくれてラストシーンは安心したし、それをトーテムで演出するのは秀逸だと思った。
ほかにもいろいろ考えてしまったが、観てる最中、観たあとまでそれで楽しめるので、そういう意図もあるのかも、知らんけど。
さゆみ

さゆみの感想・評価

ややこしくて途中で理解できなくなってしまいました。
ジョセフ=ゴードン・レヴィットのスーツが良い。
YukiMori

YukiMoriの感想・評価

夢の中の夢はあるような
トーテム持っとこ
ハンナ

ハンナの感想・評価

解説付きでやっとわかる映画だったけど、面白くて、映画の夢の中に引きずり込まれましたね。今私たちの考えているこのこともインセプションされたことかもしれませんね、、、
設定が面白い。夢の中の夢の中の夢のさらにまた奥。
最後の一気に戻るシーンがクール。バトルは激しいし、キャラクターに見せ場がちゃんとある。それにキックとかトーテムとか、ワード一つ一つがゲームの世界観っぽくて好き。ヴェノ…トム・ハーディのスキーチェイス?カッコよくて山。
コマを回したあと子供達の元へ一目散に向かっていき、そのあと倒れるかどうか確認する素振りを見せなかったコブ。もしも、もし仮にもあそこが現実ではなくても、あそこがコブにとっての本当の居場所。
どんな環境であれ、自分のやりたいことが出来るところにいることが大切だと感じたラストシーンだった。
ねーじ

ねーじの感想・評価

始まった最初のシーンが意味わからなくて、流して見てしまうとなかなか頭に入ってこない。

が、20~30分くらいして、サイトーに依頼を受けてなら夢の説明が少しずつわかっていくのでそこまで我慢してみてほしい。
説明を理解してからは結構面白い。

妻がどこまでが夢なのかわからないと考えるところや、「夢ってのは気づいたらいつの間にかその場所から物語が始まってその前にどこからそこに来たのかを覚えていない」という、夢に対する考え方が面白いと言うか納得した。

「これは夢だ。だってここに来る前はどこにいた?」と、自分も夢の中で気づけたら怖いような面白いような。現実を疑うってホラーだと思った。