インセプションの作品情報・感想・評価

インセプション2010年製作の映画)

INCEPTION

「インセプション」に投稿された感想・評価

面白かった。
3層目の夢に入ったあたりから細かいことがわからなくなったけど勢いで楽しめた。

一回見ただけなので、夢の中でのルールを把握しきれなかった。
4層目の夢に入るくだりの理屈がよく分からなかったり、
2層目の夢で階段の構造を変えたりできるのに、無重力になってしまうのには逆らえなかったりする理由がわからなかったり。
わからないけどテンポが良いので楽しめた。

ノーラン監督は時間を歪める舞台装置が好きなんだなと思った。

インターステラーもそんな感じだった。

個人的にはトップをねらえ!とかパプリカのほうが好き。
私が観てきた映画の中で不動の1位であり、映画に嵌った理由でもある。SF好きにはたまらない夢の中に侵入するという近未来的な設定、キャラクターが抱える葛藤、かっこいいの一言でしかないアクション。どの瞬間を切り取っても最高だ。鑑賞後、必ずもう一度観たくなるだろう。
Jesica

Jesicaの感想・評価

この話に追いつきたくて何回も見たなー
Narumi

Narumiの感想・評価

すっげーーー✨
おもれーーー✨

そりゃー、
ラストは現実であって欲しいとは思うケドねー、

コマは回り続けてるから!
夢です!!!
コマは回ってるから!!
それに尽きます!!!
ShunItoh

ShunItohの感想・評価

夢の中の夢の中の夢、とどのシーンがどの夢なのか、現実ではどこにいるのか、現実と夢の境界が曖昧になっていく。
登場人物も視聴者も混乱していく。
ラストシーンのコマには恐怖を感じた。
アクションは凄いの一言。回転する廊下でのアクションシーンは映画史に残るべきものであった。
ri

riの感想・評価

うわああー、、、!
自分の中でも混乱しすぎて、一緒に夢の中に入ったよう!

最後は現実に戻ってこれたんだと信じたい。カタカタなってたしね。

夢の中で夢を見る人とかたまにいるけど、そんな不思議な体験をアクションにしたの天才なの。アクションなのに現実的に死人が出ていない!こんなことあるの、、

コブが最後にサイトウの為に虚無に残るのも胸アツ。年老いたサイトウとあのころの若きコブ、年老いるまでモルと一緒に過ごした世界、なんなんだこの浪漫。
全く違うのに、トレジャーハンター的なのものを見てる気分になった。

ジョセフゴードンレヴィットがエレンペイジに無意味にキスを迫るとこ1番カッコよかった。
MiYA

MiYAの感想・評価

これはわかりにくい映画でしたね。たしかに「マトリックス」的。ルールの理解が難しい上に、夢の中の夢がある多重構造で夢オチ連発。もう何がなんだか…。

だから、無重力(?)のアクションシーンや、3つの世界での時間の流れが違うというギミックなど、ディテールで楽しむしかなかった感じです(機内で見たので集中できなくて…)。もう1回ちゃんと観なくちゃダメかも。

ディカプリオは渋みのあるいい男になりましたね。脇役陣もなかなかよく、個人的には「ジュノ」の女の子が出てて嬉しかったです。
suzu

suzuの感想・評価

見応えはある
終わり方に えっ…?うそいまのって、えっ?
ってなる。
ペンローズの階段