インセプションの作品情報・感想・評価

インセプション2010年製作の映画)

INCEPTION

「インセプション」に投稿された感想・評価

面白かった。
3層目の夢に入ったあたりから細かいことがわからなくなったけど勢いで楽しめた。

一回見ただけなので、夢の中でのルールを把握しきれなかった。
4層目の夢に入るくだりの理屈がよく分からなかったり、
2層目の夢で階段の構造を変えたりできるのに、無重力になってしまうのには逆らえなかったりする理由がわからなかったり。
わからないけどテンポが良いので楽しめた。

ノーラン監督は時間を歪める舞台装置が好きなんだなと思った。

インターステラーもそんな感じだった。

個人的にはトップをねらえ!とかパプリカのほうが好き。
ノーラン監督作。
「ダークナイト」「インターステラー」などの三部作の一つ。
映像が美しかった。スローモーションを巧みに使い、緊張感を引き立たせていた。この監督さんはフィルム撮影にこだわる人だから、鮮明さが映像に残る。
最初は訳が分からなかったが、徐々に世界観に入り込んでいく。もう一回見たほうがいいか。
どの役者も演技は素晴らしかった。だが、一部つまらない登場人物がいて、ちょっと気にくわない。
やや説明口調な感じだったが、うまく会話に溶け込んでいた。だが、言葉が難しすぎる上、早口で喋るので理解が追いつかない。もう映画じゃなくてドラマで良くないか?
冒頭からのハイテンポなアクションはとても最高。というか最後まで息抜きできずに緊張感が続く。だが、それがかえって映画のクライマックスを弱めているような気がする。映像や音楽はいいが、あまりにもクオリティが高すぎたので、もうちょい静かにしてほしい。
150分なのにあっという間だった。ここまで目を離せない映画はこれが初めて。
だが、個人的には合わない。映画の中の描写を繊細に表現してほしい。
エディット・ピアフの曲が使われたのは、夢から覚めたらすべて「水に流して」の意味なんだろか。。とか考えさせられた。 キャスト豪華。マリオン・コティヤール!!
冒頭 塩水しょっぱそうだなと思った
なんか日本語聞こえるんだけどこれ俺吹き替え間違って見てる?と設定確認した
アーサーの顔がめちゃくちゃ好き
妻が虚無に落ちてからの話がいたたまれなかった
そしてこのキャストに引けを取らない渡辺謙が何よりすごい
ラストの空港での入国の際の後ろに控えるトムハーディのスーツ姿かっこよすぎる
Hiroco

Hirocoの感想・評価

終わり方が大好き!!
つつい

考え方が広がる
葉柏

葉柏の感想・評価

圧倒された。
デジャヴを全く感じなかった。
話が複雑ですぐには理解できないところもあったけど、かなり作り込まれてて、濃い映画だった。

コブ達が何層もの夢の中で混乱しているように、観客もわかりづらくて混乱するように意図的に目まぐるしく場面切替をしたのかも、と思ったりしました。

あと、渡辺謙の英語本当に上手くて全く聞き苦しくなかったのもいい!
洋画にアジア系俳優がもっと沢山出てくるようになるといいなあ 自分が見てないだけなのかもしれないけど、

クリノラ監督の作品はこれが多分初めてだったけど、めっちゃ好きな感じだったから他の作品も観たくなった
まゆこ

まゆこの感想・評価

わたしもその世界に入ってみたい〜
Nana

Nanaの感想・評価