インセプションの作品情報・感想・評価

インセプション2010年製作の映画)

INCEPTION

「インセプション」に投稿された感想・評価

マイク

マイクの感想・評価

映画は、見る方も忍耐。みたいなところもあると思います。

やはり、開始40分~1時間くらい話が動かない映画も
今まで観てきた中でありましたからね。

こちらの映画は話が40分くらいまで
掴めないみたいなところがありますね。

あと、この映画は、
インセプション3ってぐらい
話が途中から始まってて、
内容が濃いんですよね。

職業の、説明からインセプション1で二時間やってほしい笑

そして、2で元奥さんの件消化して
その3で、主人公の苦悩で良いじゃないですか!

それだけ、濃いし、映画終わったあとに
語れる映画ですよね。

渡辺謙も演技力すごいですね。

あと、この映画パプリカに、にてますよね。
あんまり、誰も言うてないですけど。

まあ、それだけ、語れる映画を、作ったということです。
ntk

ntkの感想・評価

〜鑑賞2回目〜
インターステラーもダンケルクも観たので、(私のなかの)ノーランデビュー作に戻ってみた!
映画観だした初期に観てたので、その時は難しすぎてよく分からんかったけど、2回目更に面白い!キリアンマーフィーもトムハも、ノーランファミリーなんやね。

今回初めてかな?メイキングを見たの。「夢の設定が、観る人の共感を得られるものを」って監督が言うてて、確かに〜と思った。夢の細かい設定(キックで一段階戻るとか、夢の重力場が現実から影響受けるとか、尿意とか笑)が凄い納得で上手いこと出来てて面白かった。

色々と解説のページ調べてみて、より面白味が出てきた!こういう頭使って知的好奇心くすぐる内容も良いですね。図解してくれてるのがとても分かりやすくて面白い!

やはり映像の迫力がすごい、俳優さんたちの画力も含めて。街が折れ曲がったり華麗に爆破したり…
ジョセフゴードンレヴィット大活躍でカッコよかったよ…ちょっといじられキャラなとこも良い。ホテルのシーンのセット組み、凄かった!本物にこだわるところがかっこいいなぁ。
moruko

morukoの感想・評価

4.9

面白い…!
まさに「映画」を観たという感覚が強く残る映画。

難解と言われている映画だが、私は初見でふわっと理解した…つもりでいた。

しかし最後の最後、コマが回っているシーンでカットがかかり映画が終わる。
そこで友人が一言「あれって結局夢ってことだよね?」

いやいや、違うでしょ?
あれはそのような余韻を残しつつも、映画終了後に倒れてますよっていうハッピーエンドでしょ?

…しかしあれが夢であると仮定すると、一体どこからが夢なのか?
よくよく考えてみたら、不自然な行動や現象はそこかしこに見られる。
サイトーってなんかおかしくない?
それって映画だから…?

結局考え始めるときりのない映画である。
だからこそ面白いと評価できる。
りな

りなの感想・評価

記録用
いとう

いとうの感想・評価

4.7
ノーランの中で一番好き!
終わり方も好き!!
大林慎

大林慎の感想・評価

見終わった後に自分が夢の世界にいるのか現実の世界にいるのか、どっちかわからなくなる
ディカプリオが使ってたあのコマ欲しい
ヤバイ映画だわ〜クリストファーノーラン最強
何度も見ている作品だけど、とにかく編集が恐ろしく上手い。かなり入り組んだプロットなのにかかわらず、話の構造やシステムを観客がすぐ分かる見せ方、構成にいつも感心する。
ohtaka

ohtakaの感想・評価

映画を見終わったこの感情がやみつきで、これを得るために映画を見てるといっても過言ではない。最高でした。
は

はの感想・評価

なんと説明したらいいかわかりませんが、
カラクリがよくできてる感とか、
ハラハラドキドキ感が終始続く感じとか、
めっさ完成度高い感じが、
すごいと思うっす。
夢の中に行くという設定が好き。
サスペンスに思えるが意外とみんな奮闘して手に汗握る作品。
クリストファーノーランは3150。