インセプションの作品情報・感想・評価

インセプション2010年製作の映画)

Inception

上映日:2010年07月23日

「インセプション」に投稿された感想・評価

kim

kimの感想・評価

久々に観たら、結構ツッコミどころ多かった

しかしまあ名作、特にハンズジマーの音楽は良いです

是非とも記憶を消してもう一度観たい
yuuki

yuukiの感想・評価

自分を客観的に見て、自分という人間を生きるゲームと言う考えを学ばさせてくれる。
K

Kの感想・評価

あっちいってこっち行ってどっちが夢でどっちが現実???
kei1103

kei1103の感想・評価

クリストファーノーランが構想約20年かけた作品ということに納得した。
設定が難解で展開も早いが、全て繋がっていてとても面白かった。
ラストは駒がちゃんと回り終えて欲しい、、
面白かった。夢と現実の構想が壮大で斬新なうえに、ストーリーが進むにつれて夢の構造が二重三重とどんどん深く潜っていくので置いていかれないように必死でした。最後はどちらの世界なのだろうか。鑑賞者に委ねる感じがまた良かった。記録。
Jagaimo

Jagaimoの感想・評価

面白かった!終盤が難解!
あさひ

あさひの感想・評価

面白かった。夢の中の話と聞いていて予告みても観たいと思わなかったので、ずっと避けてました。こんな面白いのはもっと早く観るべきだったと反省。難解すぎて全部が理解出来たわけではないけど、それでも多分繰り返し観られる映画。出演者が私的には豪華すぎ。好きな人がドンドンでてきてそれだけで楽しい。
mnm

mnmの感想・評価

ノーラン天才や~♪

夢の中へ~♪夢の中へ~♪行ってみたいと思いませんかぁ~♪フフッフ~♪フフッフ~♪フフッフ~♪ア~ア~♪(笑)

何回観ても面白い!だまし絵見てる感覚、サスペンス感、人間ドラマ、エレン・ペイジ! 脇にはトムハ、ジョセフ、山猫トム、世界の渡辺謙。監督はクリストファー・ノーラン!面白くない訳がない!

ビルが反転してくるところや、水に落ちるところ、ホテルでの無重力格闘なと、好きなシーン。 この映画と比べたらなんて貧相な夢なんでしょうか、わしの夢…。最近みた夢は、仕事の夢と、ドラゴンボールの世界でわしよりゴツい弟(190㎝、105㎏のドドリアさん(笑))に舞空術で追いかけられる夢…。しょっぼー! 20代の頃の夢には夢があったね~♪すっごいリアルなエッチな夢とか(笑)(10代は知識が無さすぎて、夢に投影できなかった…(笑))

夢か現実か…。驚愕のエンディング…。ディカプリオ、シャッターアイランドとかもそうだけど、ちょっと頭のイタい子させたらピカイチよね~♪

余談

地元のお祭り。年々規模もでかくなってる。祭にお金かけるのいいけど、待機児童や福祉にも金かけて欲しいね~。政(まつりごと)にもね! 花火一発ン万円~ン十万円~もいいけど…。楽しみもないといけないのもわかるけど…。他にもお金まわすべきところがあるんじゃないのかね…。

要は!祭で道路が人や車でいっぱい!通行止め!仕事にならんのじゃあ!(笑)