インセプションの作品情報・感想・評価

インセプション2010年製作の映画)

Inception

上映日:2010年07月23日

「インセプション」に投稿された感想・評価

一回観たことあったけどほぼ覚えていなかったのでまた観ました
夢の中の夢のさらに中の夢まで行くとすごい複雑で難しい!考えながら観ていないと厳しい
最後のシーンはコマが倒れるか倒れないかで終わったけど、あれが現実なのか夢なのかご想像にお任せしますみたいな感じは凄くモヤモヤする〜
Naomi

Naomiの感想・評価

ちょっと難しかったけど、面白かった!
OTEDAMANDX

OTEDAMANDXの感想・評価

夢の中を舞台にして繰り広げられる作品であるが、設定が複雑で、ぼーと見てると混乱してしまう。何度か戻しながら鑑賞。多分、見直すとさらに理解が深まるとも思う。
夢を設計し、その中でさらに夢を作って別の階層に、なんてことは実は日常生活の夢でも起こっているんだけど、しっかりとした設定をベースにすると、ここまで魅力のある話になるんだと感心。
面白い夢が見たいとも思うし、もう一度観なくては、と思わせる作品だった。
Zuzu

Zuzuの感想・評価

夢の世界が設計者(architect)によって造られる点、非常に興味深かったなあ。

夢っていうのが人間味があっていい。

夢の世界ではなく夢のような世界という意味でVR(仮想現実)とかあり、その設計をする仕事って設計者としてはこれから増えそうだなあ、なんて考えた。

ゲーム世界(将来はVRかもしれない)での1日は現実世界の1時間だったり、この映画みたいに夢の1時間は現実の5分とか。
もう夢と現実とVR(仮想現実)って分かんなくなりそうだな、と。
りんこ

りんこの感想・評価

1回目なので、深くわからなかった!
絶対もう一度観る
まべ

まべの感想・評価

頭がパンク寸前。
面白く観入ってたが疲れた。
でも、本当に楽しかった!
EBi

EBiの感想・評価

2回ばかし挫折して、3度目の正直。そもそもの設定に上手くハマれば、最後まで行けるんだけど、もうちょっと話を刈り込んでスリムにした方が分かりやすかったかも。惜しい。
ユコ

ユコの感想・評価

こんな夢があるよな!!
さこやんの新曲にコブのトーテムが廻る間はなんにも意見は聞かないよという歌詞があったのでみてみた、おもしろかったー
TAKE

TAKEの感想・評価

ノーラン天才すぎないか、、
また頭パンクするかと思った、、
アーサーの無重力シーンめっちゃ好きなんだが、どうやって撮影したんだろう、360°重力の方向変わるのとかめちゃワクワクした、連ドラ形式でもっと登場キャラの生い立ちとかを詳しくやってほしいぐらい、奥深い話でした、
エレンペイジ好き可愛いああジョディ、、
この世界は現実なのか、、はたまた、、、