インセプションの作品情報・感想・評価・動画配信

インセプション2010年製作の映画)

Inception

上映日:2010年07月23日

「インセプション」に投稿された感想・評価

クリストファー・ノーランおじさんのこと、大好きになってしまった。

38の感想・評価

多分人生で1番繰り返し見た映画
さき

さきの感想・評価

面白かったけどやっぱり難しい💦
見終わってすぐ解説読まないとわからなかった😂
こんな発想できるクリストファーノーラン監督がすごい、、

最後も夢?現実?
今この世界も夢なのかなって考えちゃう映画
keitaiki

keitaikiの感想・評価

ありえないSFの世界であっても、現実味のある設定を足していき、限りなくありえそうなSFの世界を作り出すのがほんとに凄い😵

夢をみることは、現実から離れ、幻想に依存してしまう落とし穴があり、眠りにつき夢を見るのでなく、夢の世界に入ることを「目覚め」として考えるシーンが印象的でした。
Arisa

Arisaの感想・評価

置いていかれまいと必死で頭使うクリストファー・ノーランの映画は最強。
しょじ

しょじの感想・評価

堪らんのよな。夢の階層があるとか発想ヤバすぎ
なんも分からん
Roy

Royの感想・評価

ザ、ノーラン映画。
圧倒的な映像美と世界観とアクションと、ちょっと難しいけどよく練られたストーリー。すごい。
以下ネタバレ。

一番好きな映画はインセプションっていう人に何人か出会って、ハードル上がってたけど、すごかった。ストーリーと映像に圧倒された。
一番最初のシーンが最後と繋がるなんて絶対分からん。そっから何の説明もなく始まるシーンが夢で、醒めた先も夢でっていう最初の引き込み方がえぐい。渡辺謙がカッコいいのがちょっと嬉しい。
前半の仲間集めしながら、世界観の説明をせずに説明してるシーンの時点でおもろい。夢の中であるのを良いことに、街がポンポン爆発し始めたり、鏡で橋ができたり、街が頭上に来たり。

中盤から、ターゲットに対して作戦を実行していく場面も、アクション含めて迫力満点。個人的にみんな寝てるバスを運転してわちゃわちゃしてるシーンが好き。だいたいの洋画にこの運転手みたいなキャラおる気がするけどだいたい好き。んでアーサーが終始かっこいい。ディカプリオより。ファンになった。

で、最後に色々散りばめてきた主人公の話が完結。トーテムは回り続けるのか、それとも止まるのか。個人的にはまわっててもいいやん?派。
贅沢で濃密で複雑で最高な他にない映画。