インセプションの作品情報・感想・評価・動画配信

インセプション2010年製作の映画)

Inception

上映日:2010年07月23日

「インセプション」に投稿された感想・評価

20200527観賞。
アリ

アリの感想・評価

設定難しすぎて考察みながら観ちゃった、よくこんな話思いつくな〜こういう系大好き。最後"まじか〜"って声出たし頭抱える、、また絶対観ちゃうでもこれ観てから寝るのちょっとビビっちゃうな、今この時も夢かもしれないし(影響されがち)
かび

かびの感想・評価

無限列車観てきたので。
テネット同様に難しいけど面白いから不思議。
途中これもう無理だわかんないわと思ってたのに最後まで観たら鳥肌立つしすごい。
ジョセフ・ゴードン=レヴィット、たまたま最近観る映画によくいるんだけど、好きだと気づいちゃったね。
みく

みくの感想・評価

クリストファーノーラン作品、頭使いすぎて観終わった後グッタリする。
今回もやっぱり2割しか理解できなかった。

レオ様かっこいい~女性2人半端なく綺麗
m

mの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった........クリストファー・ノーランの作品、メメントが難しすぎてインセプションはもっと難しいのかな、と思って見送りしてたけどもっと早く見ればよかった🥺
夢の中っていう私たちも体験していて不思議な気持ちにさせる、そんな世界を基盤にして物語が進んでいくのが本当に面白くてめちゃくちゃ引き込まれてた。2時間あっという間、、
「夢」を舞台にしている感じが日本の映画の「パプリカ」と似ているな!と思った!あの映画も不思議で内容理解が難しかったけどとても面白かった。
最後........という感じだけどいやこれ本当にも面白い作品すぎる、!!ネタバレ厳禁ですね
R2D2

R2D2の感想・評価

渡辺謙ずっとしんどそう
ラストシーンはいつ見てもゾクゾクしちゃいますね。
きゃな

きゃなの感想・評価

こーゆー系だいすき
Starrrrrrr

Starrrrrrrの感想・評価

夢を操るのいいな〜羨ましい
無限月詠賛成派だから、幸せな夢ならずっといてええやんって思ってしまうw

ケンワタナベおぉ!!日本の英雄やって思って見てたけど、だいたいやられてる記憶ばっかやw
こっ

こっの感想・評価

難しすぎて理解できていないのに面白い。やっぱり映像が凄すぎて引き込まれるし、めちゃくちゃ作り込まれてるのが分かって余計にハマってしまう。監督の頭の構造見てみたい。恐るべしクリストファー・ノーラン。。。

あとどっちにもとれるエンディングはある意味名シーンの1つだと思う。もうさすがとしかいえない。
ジョセフ・ゴードン=レヴィットのかっこよさにやられた。