インセプションの作品情報・感想・評価・動画配信

インセプション2010年製作の映画)

Inception

上映日:2010年07月23日

「インセプション」に投稿された感想・評価

Keizysoze

Keizysozeの感想・評価

【Inception】
★★★★☆ 4/5点。 3.8
10月20日鑑賞。
2020年 348本目。
#‎2‎020映画メモ

2日連続で観た「TENET」の興奮そのままに
その夜鑑賞。

改めて観ると本作も深過ぎるよなぁ。

非常にはかないことを意味する
”夢のまた夢”

という言葉が実際に適用されるのがこの映画
(実際は”夢のまた夢のまた夢”まであるけど)

最後のコマは本当考えさせられる。

夢を見ているような作品でした♟。

クリストファーノーラン監督
レオナルド・ディカプリオ、
トム・ハーディ
ジョセフゴードン等の正にドリームチームに
我らがケンワタナベも堂々と一員として存在感を示していた。

ハリウッド映画で日本人役はどうしても英語堪能な役者少ないから大抵渡辺謙に集中してしまう説。

もっと日本人が活躍するハリウッド映画観てみたい。
まき

まきの感想・評価

いやーすごい!!!!インターステラーと後味似てるなって思ったら同じ監督だったのね!最後のシーンの余韻もすごくてとても好きだった!
NISHIO

NISHIOの感想・評価

約6年ぶりに鑑賞??
当時では理解できなかった作品だったがおおよその内容は捉えられたし心の底からゾクゾクし楽しめた。何故ここまで評価される映画なのか、ノーランが天才と言われるのかわかった気がする。深く深く複雑にし私たちに考察させ様々な見解を生ませてるいる。何回みても価値のある映画だし個人的に全てを理解できたという内容じゃない方が面白みがある。
Hisako

Hisakoの感想・評価

ミーハーなタイミングで観ました
emmy

emmyの感想・評価

複雑かつ、作品に都合良過ぎるのではという設定に、ところどころ疑問を感じつつ、なんとか最後まで観た。とにかく壮大なストーリーだし、何より映像が素晴らしい。あまり細かいところを気にせず観るのがおすめかも。
Saki

Sakiの感想・評価

ずーっと観たいと思っててやっと観れた!面白い!!!渡辺謙が主要キャストに入ってて、すごいなと思った👀 テネットよりわかりやすい!
ADAM

ADAMの感想・評価

高校生振りに観た
当時は話難しいなって思ってついていけなかったけど、久々に観てようやく分かった

重力が切り替わったり無重力になるアクションシーンどうやって撮ってるんだろう
夢の中で階層作って切り替わってっていうストーリーだけで難しいのに、それを映像で再現してしまうってすごすぎ
断片的なヒントが徐々に繋がって全体像が分かるのもよかった

パラドックスだって言うシーンも階段とか用意したのかな
ともかくすげーってずっと思ってた
TENET見てからだと簡単に感じる
圧倒的すぎる。これを映画と呼ぶなら他のほとんどは映画じゃない、それぐらいすごい。
自由意志の否定、でもそれを乗り越えたい人間性?わかんねえ