インセプションの作品情報・感想・評価・動画配信

インセプション2010年製作の映画)

Inception

上映日:2010年07月23日

「インセプション」に投稿された感想・評価

MAeKeN

MAeKeNの感想・評価

インセプション=植え付け

サイトーから敵企業の御曹司の潜在意識に潜り込み、自分の会社を潰さなければという考えを植え付けてほしいとの依頼をされるコブ。しかし、コブは植え付けによって妻を亡くしたという悲しい過去があり、、、

何層もの夢。その環境は、上の夢の出来事に影響する。時間の経過もまた違う。

数々起こるアクシデント。任務遂行のために更に下の夢にダイブ。仲間がいる限りそれは尽きない。

ずっと観てられる。面白かった。
マリオン・コティヤール美人

トーテムのあり得ない動き=夢の中
リリー

リリーの感想・評価

断片的にしか覚えてなかったけど、久しぶりにちゃんと観たら頭爆発した。

アーサー、キスの誘い方可愛すぎてダメだった。

いや最後、そうなるだろうなとは思ってたけど本当にそう終わらせるとは…
いや夢の中きどうかわからないけどね?!
でもね、おじいちゃんが待ってる時点であれは完全に夢じゃないかと僕は思うんだわ。モルがいなかったのは、心の中のモルを殺したからと言うのでまず間違いないと思うんですけどね。

って思ってネタバレ見に行ったらおじいちゃんの役者さんにあなたがいるシーンは全部現実ですって言ったの?監督??マジ????
かとみ

かとみの感想・評価

一気に引き込まれた。何段階の夢にいるのかわからなくなる。トム・ハーディがかっこよすぎた。
インターステラーよりわかりやすい物語だと思いました
第一階層、第二階層、第三階層で時間の進みに違いが出るところクリストファーノーラン監督の作品だなと改めて思うなあ
aiko

aikoの感想・評価

テネット観てからの鑑賞。夢の中の夢の中の夢・・・この作品も設定が難しい。けど、テネットよりは理解できたと思う!最後は夢と現実を分からんくさせようとしてきて、謎に終わった。いい意味でモヤっとする。
2回目が本番
MK

MKの感想・評価

全部で5回ぐらい見た。長文失礼します。
1,小学校高学年
あの女の人誰?なんであんなに怒ってるの?みんなどう言う世界にいるの?
面白かったけど良くわからん。
2、中学初期
なるほど、夢の世界が作り出せるのか!だからあんなすごいことができるんだ。まだあの女の人が主人公と夢の世界とどう関係があるかわからん。最初のおじいちゃん誰?
3、中学3年ぐらい
あ〜,夢の世界から覚めるために合図があるのか。どの場面が本当の現実世界なのかわからんくなる。やっぱまだ女の人良くわからん。子供たちは本物?
4,高校初期
点と点がやっと繋がってきた感じがする。女の人やっとわかった!そう言うことか!あのコマとかサイコロとかの役割面白い。夢の世界で自分がコントロールできるとか凄すぎって改めて驚いた。
5,高校3年ぐらい
ここまできてやっと理解できてきた。いろんな考察できると思うけど、私は最初から最後まで全部夢の世界かなと思った。主人公が自分と向き合うために全部作り出したものやったりして?って思った。夢の世界って夢のままで終わらせた方がいいのかも?

見た年齢によって考え方感じ方が大きく変わった。おもしろい。まだまだ見たい^_^
内容がかなり難しかったけど、作り込まれた世界観と設定に引き込まれた

最後が「え?」ってなったと同時に、今大丈夫だよね現実だよねとわたしもおかしくなりそうだった 明晰夢を経験してるみたい
Miwa

Miwaの感想・評価