インセプションの作品情報・感想・評価・動画配信

インセプション2010年製作の映画)

Inception

上映日:2010年07月23日

「インセプション」に投稿された感想・評価

いきなり物語が始まりついていけないかと思いきや、圧倒的な映像で引き込み、そんなことを感じさせる暇も与えない。
最後が夢かなんて考えるのはナンセンスかな、コマを捨てているところに意味を感じる気がする。個人的意見だが
りょう

りょうの感想・評価

大学生の時に見たけど全然理解できなかったなぁって思ってたらそんなに前の映画じゃなかった笑
なので今回再チャレンジなんですが、再チャレンジも1、2回挫折してまして、なんか勝手に苦手意識持っちゃってて、途中まで見てはまた今度にしよっていう。でも今回は意を決して!

見通してみたら、何のことはないめちゃくちゃ楽しかった!!よくこういう話考えられるなと思って。たまにこれどういうことっていうところはあるけど、この設定を考えられた時点でもう面白いよね。

自分の考えってやっぱり色んな人との会話とか本とか映画とかそういうことで成り立ってると思うんだけど、それが故意に行われたらやっぱこわいね、インセプション。
ちなみに映画では語られてなかったけど、エクストラクションをガードする訓練ってどんな訓練なんだろ?笑

夢ってまだまだ解明されていないこと多いだろうから、未来にはもっと人の体の不思議が解明されて、インセプションやエクストラクションみたいなことができてしまうようになるのかもしれない…。

ルールをちゃんと理解できたから、もう一度見直してみたいかも。ルールの穴、気になっちゃうかもだけど。
sc

scの感想・評価

夢を見ているような夢でした。何を言っているか分からないと思いますが本当です。
何とか解説してもらいながら観たので理解

それにしてもほんまに何でこんなストーリーを何個も思いつくんやろ??
ねぎま

ねぎまの感想・評価

すごい、映像も演出もなにもかもが凄すぎる。それだけ思って終わるかなと思ったら、最後の3分涙が止まらなかった。本当に、感動して、裏切られた
かける

かけるの感想・評価

むずかった
解説読んでわかった
ストレートなメッセージなんだなぁ
くるみ

くるみの感想・評価

もう現実か夢かわからんくてキモかった
Shu

Shuの感想・評価

何故かみてなかったノーラン映画
コンセプトは非常に好みのものでした。

すごいのを観てしまった感が強い、、、
こんなにも複雑に精密につくられてる映画初めて見たかもしれない
夢の中に入っていく人達
夢か現実かだんだんとわからなくなっていくよねあんなリアルな世界
理解できない部分があるけど、それでもたのしめた
飽きないしスピード感はやいし、無駄なシーンがひとつも無い
ハラハラドキドキ
ラストまさかの夢の中、、、
こまみたいなやつがクルクル回転していくシーンゾワっとしました、怖いな

0923の感想・評価

夢の中に入り込む人達を描く。

冒頭のアイデアの話から最後のトーテムの演出まで、余すところ無く引き込まれました。センスの応酬。設定を最大限に引き出す大胆で緻密な空間表現に圧倒される作品でした。