アイム・ソー・エキサイテッド!の作品情報・感想・評価

アイム・ソー・エキサイテッド!2013年製作の映画)

LOS AMANTES PASAJEROS

上映日:2014年01月25日

マドリッドからメキシコ・シティへ。快適なはずのビジネスフライト。でも、その飛行機は目的地に向かわずに上空をぐるぐると旋回し続けていた・・。緊迫した状況の中、3人のオネエの客室乗務員たちは乗客を楽しませようと歌って踊り、オリジナルカクテルを振る舞う。三角関係に悩む機長、運命が大きく変わる日だと予言をする乗客、愛人と元カノが気になる元人気俳優。SM女王にメキシコの怪しい警備アドバイザー、不祥事を働いた銀行頭取、酩酊し続ける新婚カップルなど、癖があり過ぎる乗客たちー。徐々に彼らの正体が明らかになってゆくー。果たしてこのフライトを無事に終えることができるのか!?

「アイム・ソー・エキサイテッド!」に投稿された感想・評価

世の男どもが想い描くスチュワーデス(決してキャビン・アテンダントなんていう色気の無い職名では無い!)の「聡明で明るくて客の要求に従順で、性に奔放」といったイメージをオカマに託して描写することで、ステレオタイプな「スチュワーデス像」がいかにマヌケかを提示する。
この数年、母親や性に対する真摯な思いを描いてきた監督が辿り着いたのは、日々の生活からの解放を促し幸せな気分をもたらすマヌケの有効利用だ。

世の中には深刻ぶって考え悩むに値するものなど無い。

どうせ、映画を見終わった後には日々の面倒くさくて重苦しい生活に戻らざるをえないのだから、せめて僅かな時間でも無責任にそんな想いを持ってもいいじゃないか。「今夜だけはハメを外して興奮しちゃう!」とマヌケに盛り上がろう。
本作はマヌケへの帰依と、その福音である。
そして、多くのマヌケがそうであるように本作もユルい。しかし、そこがイイ。
Lisaco

Lisacoの感想・評価

緊急着陸しないといけない飛行機のCAのおカマちゃん達が頑張る話。爆笑しながら見た!
あまりにもゲイ過ぎで可愛かった。
着陸まで責任を持って楽しませますのでってゆって踊り出したの本当笑った。
そして、驚きのペネロペ様美しかった。
くぅー

くぅーの感想・評価

スペインの奇匠ペドロ・アルモドバル監督の最新作は何とコメディで、正にエキサイテッドな驚きだったが…いやいや、まさかの逆噴射的B級の仕上がり(笑)
冒頭、バンデラスとペネロペ嬢の豪華カメオに思わずニンマリも、そこからは迷走コメディへ…ゲイやドラッグにアルコールにセクシャルと、大人のネタをスクリュー(爆)
よって、この監督の作品に慣れてないと退屈かも…個人的には劇中使用のヒット曲♪I'm So Excitedは大好きなんで、80's回帰テイストも充分に楽しんだが、主演は皆川猿時みたい(笑)☺️
オカマちゃんが出てくる映画は苦手の筈なんだが、ハビエル・カマラ始め、今作のオカマちゃんは多幸感に溢れていてlovely。

コメディ映画の枠を飛び越えて、不条理でスラップスティックでエロティックな寸劇の連続が楽しいし、NHKコント番組のような機内セットの質感と色彩が愛らしい。

人生って、
どっかに向かったり、
向かえなかったりしている道中で、
居合わせた人達と、
何かを語らい、確認し、納得して、
出来れば気持ちイイこと楽しんで、
生きてくんだよな、

そんなユルい空気が心地良い。

オカマのスチュアートトリオ一角のおデブちゃん、カルロス・アレセスが最高。

ポインターシスターズなんてセンスのない選曲がセンス抜群。
とがり

とがりの感想・評価

ペドロ・アルモドバル監督が肩の力を抜きすぎたシチュエーションコメディ映画。
ギャグが全体的にエロネタに偏っていて下品。
ミュージカルっぽいのかと思っていたらダンスシーンが中盤に少しあるだけで、あとは緊急着陸を待つ飛行機の中で、人々の性愛事情と人間模様が開陳される。

ペネロペ・クルスとアントニオ・バンデラスがカメオ出演。
masumin

masuminの感想・評価

もっと面白いのかと思った。
でも、オネェのダンスシーンは、良かった!(笑)
Nori

Noriの感想・評価

アルモドバルの作品にしてはちょっと毒が足りない感じがしましたが、やっぱりオカマちゃんが出てくれば面白いです。
つづみ

つづみの感想・評価

馬鹿笑いしながらみた。異様な低予算感!踊ると安くなるってナイスなキャンペーンを映画館がやってて踊りを練習してから見にいった思い出。責任をもって楽しませます!って踊り出すの最高にいい。テンポもめっちゃいい。
大福

大福の感想・評価

オネエCA3人組とワケありなビジネスクラスの乗客達がやりたい放題する話。

突然MVみたいになるところが好き。
というかそこしか好きになれなかった。