So Young~過ぎ去りし青春に捧ぐ~に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『So Young~過ぎ去りし青春に捧ぐ~』に投稿された感想・評価

Itoyum

Itoyumの感想・評価

2.5
ブスではないけど、どちらかというとブス寄りのヒロイン。やることなすこと痛い女。そんな最悪のヒロインをいつの間にか好きになって応援してた。
日本との文化や感性の違いなのか終わり方に少し気持ちが追いつかなくてあっさりとした印象
時の流れ方をもう少し詳しく描いて欲しかった
かな

かなの感想・評価

細かい感情の動き、伏線の散りばめ方から回収が上手く。
ラストカットの締めくくりが抜群で、エンドロール間の余韻がとても良かった。
Kosei

Koseiの感想・評価

誰の心にももう戻れないあの頃があって、その想いを抱えながら大人になっていくんだな、としみじみ。
タイトルにもなってるけど、劇中で流れるSuedeのSo Youngが印象的。
ミ

ミの感想・評価

2.8

主人公の大学時代すごすぎる。あそこまで強烈に猛アタックして無視され続けても全く心折れないし、さすがにあそこまで積極的すぎると何だか、もう見てて痛々しい。。後半のベタな展開といい無理矢理詰め込んだ感。…

1990年代を舞台に、初恋である5歳年上の幼なじみを追いかけて大学に入学した女性とその仲間たちの大学時代~社会人時代を描いた青春群像劇。
大学時代の甘いトーンと社会人時代の苦いトーンの振れ幅が大きい…

OASIS

OASISの感想・評価

初恋の先輩を追って同じ大学に入ったが、それと同時に彼はアメリカに留学してしまい、別の男の子と付き合う事に。
しかし、卒業が迫ると彼もまた彼女と別れ留学を決意するのだった、という話。

女優として知ら…

PANDANOIE

PANDANOIEの感想・評価

4.1

色々と問題ありの恋愛映画!展開早すぎてすぐ歳とるし、大袈裟すぎるし、suede好きのカップルとか、90年代が舞台なだけもあり、、、爆笑ポイントが多々。恋愛映画というくくりに入れていいのかちょっと微妙…

69点。とても不思議なバランスの映画。前半と後半でまるでトーンが違ってくる。シーンの飛び方も青春ってそうなのかもと思わせるリアリティ。

ベタすぎる展開から始まる話は後半へ向けて「愛と犠牲」に関する…