マチェーテ・キルズのましゅーのレビュー・感想・評価

マチェーテ・キルズ(2013年製作の映画)
なんだか忙しいです。
やっぱり仕事が変わったからでしょうか。

平日仕事終わりに都内の劇場に駆け込める確率が激減しました。やっぱりなんだかんだ結局20時前後までは終えられないんですよね…。

それでも先週は毎日帰宅もさほど遅くはなかったのですが(22時~22時半頃)、昼間の仕事がだいぶ詰まって来ているからか、帰宅後の疲れからの寝落ち率が半端ないです。2勝3敗…😣平日のpostすら危うい昨今です。
という事で、本日一発めは、先週末土曜深夜(日曜未明)に自宅鑑賞した本作です。
前作「マチェーテ」は
そもそも2007年にクエンティン・タランティーノ「デス・プルーフ」と #ロバートロドリゲス 「プラネット・テラー」をカップリングした「グラインドハウス」という
往年のB級映画2, 3本立て上映形式をなぞった企画に差し挟まれたフェイク予告編5本のうち1本を
ロドリゲス監督・名脇役悪者俳優だった #ダニートレホ 主演をそのままに本編化してしまったという、エログロB級バカ映画の見本のような快作(怪作?)でありました。
全ての予告編入り「グラインドハウス」BD-boxはもちろん、マチェーテ初BD化の際の特別企画box(ロドリゲスの3部作「エル・マリアッチ」「デスペラード」「レジェンド・オブ・メキシコ」も入って3枚組!)も所有している私が、続編である本作を観ない訳にはいかないじゃないですか❗
…と言いながら、実はこれまたいつもお世話になっている @GYAO! で無料配信になってたんで観たんですが(既に先々週火曜に配信終了…遅くてすいません😢)、前回配信時にはタイミングを逸して見逃しちゃってたんですよね。

今回2回め(私が関知している限り。なのでまた少し経ったら再配信すると思います!)配信の終了間際だったんで、見逃すわけにはいかない!と、「ニンフォマニアックvol.2」を後回しにしてまずはこっち!と慌てて観たのです😅
多くは申しません。
バカです🤣 バカを大真面目にやってます。
・マチェーテ(トレホ)の無双とキャラづけ:
マチェーテ(武器の方)を自在に操り、切る・斬る・kill。首チョンパや腸引きずり出しはもはやお家芸ですね😂 今回は敵方の、新開発ながら未完成の銃を使って全身を破裂?&内臓を飛び出させるという普通のスラッシャー/スプラッターが子供のお遊びに思えるゴア描写もパワーアップしてます😁

マチェーテ、メールしない🤣
・美女のオンパレード:
前回に引き続きの #ミシェルロドリゲス はもちろん、色々と良くない話はありますがとにかく #アンバーハード がめちゃめちゃ美人でエロい😍
本作で初めて認識した #ソフィアベルガラ のS気質&絶叫&おっぱいマシンガン🤣もむちゃくちゃなのがいい❗
#レディーガガ まで出てたんですね、これ。出番は僅かで演技も???でしたが、御姿を拝見できるだけでも良し😁
他にもほんのちょっとしか出ない脇の女優さんも上玉揃いですぜ(ぐへへ…)。

あ、前作に引き続き久々の #ジェシカアルバ も冒頭ちょっとだけ出ます。最後までいられなかったのが残念…😖
・脇役も豪華:
上記美女もさることながら、今回敵の大ボスが #メルギブソン 。「エクスペンダブルズ3」でも悪役との事なので、今後『悪』が定着していくかも知れませんね。
そして大統領役がこれまた久々の #チャーリーシーン 。今回は本名の #カルロスエステベス で出演してますね。時にブチ切れるタカ派大統領が良く似合ってます😂
#トムサヴィーニ も前作に続いて。この人すっかり役者さんです😅
ロドリゲス作品の常連とも言える #アントニオバンデラス も登場。さんざん期待させた割りにはあっけない退場です。でもそれがいい。まさに無駄遣い🤣🤣🤣
・定番❗フェイク予告編:
今回冒頭にこれが入り「Machete Kills Again ...in Space」と。さすがにそりゃねーわ🤣と本編を見続けていくと…あらあら?あら~~~?とまさにその流れに。

惜しむらくは、本作、大コケのため更なる続編製作は絶望的であることでしょうか…。
ま、本来フェイクから始まった本シリーズなんでそれはそれで構わんよ🤣
…と、ぶっちゃけストーリーは二の次。豪華&レアキャストの暴れっぷり・ハジけっぷりを楽しむためのものと思えば、前作みたいな一応の決着は見られないものの、飲みながら食いながら・ワイワイしながら観る、お祭り映画として及第点以上の楽しさではないでしょうか😁