大脱出のみりおのレビュー・感想・評価

大脱出(2013年製作の映画)
3.1
シルベスター・スタローン✖︎アーノルド・シュワルツェネッガー🤩🙌
もうこの組み合わせ、おもしろくないわけないやん‼️

ハラハラドキドキの展開で、でもいつもみたいに銃を持ってバンバンぶっ放すわけではないので結構先が読めなくて、スタローンとシュワちゃんなのに銃が撃てないなんて😱‼️みたいなシーンの連続に、逆に興味がそそられました♫

そして視聴者念願の銃を手にしてからのお2人はもはや最強👍✨
向かう所敵なしの展開はやっぱり気持ちいい🥳

「Say cheese!!」みたいなおふざけもあり、頭空っぽにして観るには楽しい展開でした♫
カメラに向かってポーズ決めた瞬間のシュワちゃんの不器用な笑い方は、「あぁ〜これぞシュワちゃん🤣‼️」と思わせてくれるニヒリ方で最高だった〜❤️

【ストーリー】
セキリュティーコンサルタントのブレスリン(シルヴェスター・スタローン)は、普通の囚人のように投獄されたように見せかけ、その監獄からの脱出を成功させることで、監獄の弱点をコンサルする仕事をしていた。
ある時、非合法の民営監獄からの脱出依頼を受けたブレスリン。
自らが設計に携わったこの監獄から脱出することを決意し投獄されるが、そこには信じられない理由が隠されていた…

【キャスト・スタッフ】
*監督:ミカエル・ハフストローム
他の作品は何も知らないけれど、30年越しに計画が実現した、スタローンとシュワちゃんの共演作のメガホンを任されるなんてすごい📣👌

*ブレスリン:シルヴェスター・スタローン
もうだいぶお顔が崩れているけど、ささきいさおさんの声と相まってカッコよさは健在✨

*ロットマイヤー:アーノルド・シュワルツェネッガー
ホント素敵😍スタローンと並ぶとカッコ良さが際立つ❣️
たまに見せるふざけた表情も可愛すぎ♡
「Say Cheese」のシーンはシュワちゃんが可愛すぎて3回巻き戻しました♡

*ホブス所長:ジム・カヴィーゼル
イヤな役だけどカッコいい〜と思ってたら、『パッション』でイエスキリストを演じてらしたんですね✨
気になるけど、相当に痛々しいと聞いてまだ観られていない作品です😰

*カイリー医師:サム・ニール
苦しい決断を迫られるお医者さん役が『ジュラシック・パーク』のグランマ博士でちょっとホッとした♡笑

*ジャベド:ファラン・タヒール
彼のシーンに一番泣かされたくらいよかった!!と思ったら、我らがトニー・スタークを捕らえたテン・リングスのリーダー・ラザでした🙄⁉️
意外なところで再会するなー♡笑