大脱出の作品情報・感想・評価

大脱出2013年製作の映画)

ESCAPE PLAN/Dai dasshutsu

上映日:2014年01月10日

「大脱出」に投稿された感想・評価

可も不可もない、期待を下回るわけでも上回るわけでもない、信頼と実績映画。終盤、悪いところはこれで許してね、と言わんばかりのシュワちゃんの見せ場はお約束過ぎて安心した。やってくれてありがとう。
歳をとった2人が殴り合うところは老体を心配してましたw仲良くなっているところが微笑ましい!
おじさん2人生きてて良かった
SALLY

SALLYの感想・評価

記録漏れ。
なーち

なーちの感想・評価

脱獄するプロってのが割と斬新だったのと、二大アクションスター共演だしシュワちゃん好きだし観ない理由はなかった作品。一度前に観たことあったけど、何度みてもいいねこういう作品は。ジム・カヴィーゼルもドラマのほうで観たことあって個人的には出てるキャストは満点。強いていうならラストにかけての脱出劇が半ば強引なのかと思っていて、もう少し一癖あってもいいのかなと、期待をこめての評価でした。
れお

れおの感想・評価

自ら刑務所に入り脱獄することで、その刑務所の問題点を指摘するセキュリティコンサルタントであるブレスリンに、ある日、一件の依頼が舞い込む。
依頼を引き受け、新たな刑務所に向かったブレスリン。しかし、前もって聞いていた情報とは違い、騙された事を知る。
ブレスリンはなんとしても脱出しようとするが…。

シュワちゃんかっこいい。

最後のどんでん返し?が良かった。
正直、疑問に思ったり、ご都合的なところも多くて、最後の方まで普通かなと思っていたが、最後のネタバラシで持っていかれた。
あえて鑑賞者に疑問を抱かせておいて、それを最後のどんでん返しで解消させる。すごいスッキリして後味がいい。
良くできてるどんでん返しのパワーはすごい。

監視カメラに細工をして、ピースしてたところ、かわいい。

ジャベドも脱出してほしかった。

いろいろ気になる点はあったがけっこういい映画だった。シュワちゃんかっこいい。
くま

くまの感想・評価

Netflixのサムネイルで「シュワちゃんとスタローンおるやん!」と、ほぼジャケ買いに近い感覚で見たら、掘り出し物だった。

パワーだけでなく、知性を兼ね備えた2人が創意工夫を凝らし、トライアンドエラーを繰り返しながら脱走しようとする様は見ものであり、「次の手は?」と夢中になってしまう。

悪役のホブス所長の手強さ、主人公達の心を折りにくる展開によって、緊張感をもって視聴することができた。

が、それでも多少の違和感はあった。例えば、「医者の診察現場に兵士がいないこと」「兵士が基本、指示待ちで無能なこと」が引っ掛かった。

しかし、普通のアクション映画に終わらず、頭の良いゴリマッチョは見応えがある。
筋肉

筋肉の感想・評価

良い映画。こんな歳の取り方がしたい。