大脱出の作品情報・感想・評価

「大脱出」に投稿された感想・評価

シュワちゃんとスタローン二大巨塔のタッグ映画!最初の脱獄シーンからほうほうなるほどすげーと引き込まれちゃって面白かったです。

囚人の手が届く距離に扉を開く暗証システムを設置するの…?とか、今までの脱獄情報を参考に作った施設なら何故もっと囚人の持ち物チェックをしないのだ……などなど気になるところはどっかにほっぽいといて頭空っぽにしながら観たほうが楽しいです。

せっかくシュワちゃんとスタローンの二人が出てるのにアクションシーン全然無いんだなーと思ってたら、終盤は頭を使った脱出など微塵も出てこずひたすら銃無双乱舞が観られて満足でした。

ごきげんようだクソ野郎!
ま

まの感想・評価

チーズのシーン可愛すぎる案件
Michi

Michiの感想・評価

楽しめるけど設定が無茶すぎる

キャストは豪華
ふゆ

ふゆの感想・評価

面白い!前半が特に。脱獄を生業にしているという設定でまず引き込まれ、今まで負けなしだった男がピンチにさらされ、これからどうなっちゃうの⁉ってまたさらに引き込まれる。シルヴェスタースタローンの作品初めてちゃんと見たけど、肩幅やば。続編あるようなので、とても楽しみ。
大脱出

難攻不落の刑務所?
(🇺🇸コロラド州 、カリフォルニア州ロサンゼルス、ルイジアナ州ニューオーリンズ、🇲🇦モロッコ、フロリダ州マイアミ)

脱獄を得意とするセキュリティの社員がシルベスターロンさん。(短縮形!)今まで14箇所の刑務所を脱獄してきた。

今回はCIAからの怪しい依頼で脱出不可能要塞監獄に潜り込み弱点を見つけてくる依頼を受けるスターローン。

任務開始!脱獄不能監獄に連れて来られる。
依頼内容と状況が変わり、はめられたスターローン!黒幕と脱獄方法を探す!

超監視体制の刑務所で徐々に関わって来る協力者のアーノルドネッガーさん(これまた短縮形!)と身を削り脱出を目指す!

◉83D点。
痛いけど、やめられないね、脱獄は!(笑)
byジルベスターロン(短縮形!)

◉設定がわかりやすくてワクワク!
★彡とにかく題名の通り、脱出するのが目的なので単純明快で楽しめた。

◉どんでん返しも2箇所山場あり。
★彡ネタバレできませんがあれとあれです。

◉思い出したドラマ!
プリズンブレイク。
★彡ドラマとは違い短時間で分析する脱獄映画でした。
こだま

こだまの感想・評価

アクションすごい。
ry0

ry0の感想・評価

脱獄できるか刑務所に送り込むのはいいとして、華麗に脱獄する感じの話ではない。スタローンの時点でわかっていたことだが。計画も大胆不敵は否めなく、器物損壊、どんぱちによる死傷者はつきものだ。ジャベドは仲間想いのいい奴だった。最後のオチも良かった。こんな仕事絶対にやりたくない。
はむむ

はむむの感想・評価

スタローンとシュワちゃん。このタッグで面白くないはずない。2人とも年いったわねーとしみじみしつつもムキムキアクションは健在です。ストーリーも謎解きあり、ドキドキありで楽しめます。