大脱出の作品情報・感想・評価

「大脱出」に投稿された感想・評価

シュワちゃんとスタローン二大巨塔のタッグ映画!最初の脱獄シーンからほうほうなるほどすげーと引き込まれちゃって面白かったです。

囚人の手が届く距離に扉を開く暗証システムを設置するの…?とか、今までの脱獄情報を参考に作った施設なら何故もっと囚人の持ち物チェックをしないのだ……などなど気になるところはどっかにほっぽいといて頭空っぽにしながら観たほうが楽しいです。

せっかくシュワちゃんとスタローンの二人が出てるのにアクションシーン全然無いんだなーと思ってたら、終盤は頭を使った脱出など微塵も出てこずひたすら銃無双乱舞が観られて満足でした。

ごきげんようだクソ野郎!
tofu

tofuの感想・評価

1980年代で誰がこのタッグでの映画を予想しただろうか。
まさに夢の共演。

ストーリーも簡素で誰もが楽しめる娯楽作品だと思う。

悪役も良い味出てるし、途中仲間となる中東国籍っぽい奴も、とにかくかっこ良くて男臭い(褒め言葉)。

ダメな所を挙げるとすれば……
「予告編」。ネタバレやめなさい。
マジであれはない。
misa

misaの感想・評価

規模がでかい

最後のシュワちゃんに笑った。
多分あそこ入ったらすぐ死んじゃう
やし

やしの感想・評価

スタローン×シュワ×脱獄もの=もっと静かに逃げられないのwww

とにかくこの映画は二人の共演を楽しめばいいと思う。
スタローンだとロッキーやランボー、シュワだとターミネーターやプレデターと映画好きじゃなくても二人はゴリッゴリのアクションスターとして超有名。
てことでランボーやT-800がダブル主演で初共演(エクスペンダブルズとかは除くけど)するってんだから、もうね。
二人に思い入れがある人が観れば感慨深いものがあるんじゃないかな(自分はそうでした)。

また二人をあまり知らない人でも、この映画のジャンルはなんたっての単純脱獄ものだから、「どうやって脱獄するんだろう。ワクワク。」で観れば十分楽しめる。

ただ、観終わったあとに他のレビュー読んで気付いたが、確かに予告編もポスターも豪快とネタバレしているね。
Amy

Amyの感想・評価

ゴリゴリマッチョの天才が考える脱獄計画は中々すごかったけど、プリズンブレイクの面白さには敵わないかな。そんなことより、シュワちゃんのドイツ語に驚き!