大脱出の作品情報・感想・評価

「大脱出」に投稿された感想・評価

シュワちゃんとスタローン二大巨塔のタッグ映画!最初の脱獄シーンからほうほうなるほどすげーと引き込まれちゃって面白かったです。

囚人の手が届く距離に扉を開く暗証システムを設置するの…?とか、今までの脱獄情報を参考に作った施設なら何故もっと囚人の持ち物チェックをしないのだ……などなど気になるところはどっかにほっぽいといて頭空っぽにしながら観たほうが楽しいです。

せっかくシュワちゃんとスタローンの二人が出てるのにアクションシーン全然無いんだなーと思ってたら、終盤は頭を使った脱出など微塵も出てこずひたすら銃無双乱舞が観られて満足でした。

ごきげんようだクソ野郎!
たろう

たろうの感想・評価

楽しめた。看守役のジム・カヴィーゼルも良い。
あるあるネタ満載

久しぶりに

いいニュースと悪いニュース
ってセリフ聞いた。

これ見ればあなたも
ウィットにとんだコントが出来るよ!٩( ᐖ )و
Mazma

Mazmaの感想・評価

二大アクションスター夢の共演だから、ワクワクしないわけないとして…。
エクスペンダブルズより前だったら、自分は、もっと興奮したんだろうな。

もし、この2人じゃなかったとしても、シナリオは雑ではなかったんで、まあ、でもどうなってたかなぁ笑
わからない。

脱獄モノなので、ド派手なアクションはないんだけど、ちゃんと最後に見せ場あります!
むしろ、2人の脱出するまでの頑張る過程も見応えあったな。

吹き替え版良いですね〜!
勿論、主演の二人の声は
お馴染みの声優さんがやってますよ笑

個人的MVPは、スタローンが制御室にやってきたときに、仲間の制止を振り切って止めようとして瞬殺されたアジア人だな。かわいそうなんだもん。
うん!面白い!
しほ

しほの感想・評価

そんなんあり!?感がおもしろい
脱獄の手段が頭よすぎて、そら欺けちゃうね....なんて思ったり。
もつべきものは仲間、ですね~
Yuki

Yukiの感想・評価

脱獄不可能でしょ〜となるシーン多々あるけど映画だからと片付けてしまうしかない。途中E区に行っていつのまに戻ったの?
2人とも賢い。。ドキドキ して楽しめました。
まぬ

まぬの感想・評価

当時のCMの作り方がヘタクソだった

一番大事な仕掛けを堂々流してて草だった

主役豪華すぎだけどB級
KANAKO

KANAKOの感想・評価

やっぱ2人かっこええな!!まあロボットとボクサーだもんね笑脱獄ぐらい余裕っしょ笑
おもしろくて楽しめた!筋肉すっごい💪長さも変に引っ張ってないで丁度いい!!