大脱出の作品情報・感想・評価

「大脱出」に投稿された感想・評価

シュワちゃんとスタローン二大巨塔のタッグ映画!最初の脱獄シーンからほうほうなるほどすげーと引き込まれちゃって面白かったです。

囚人の手が届く距離に扉を開く暗証システムを設置するの…?とか、今までの脱獄情報を参考に作った施設なら何故もっと囚人の持ち物チェックをしないのだ……などなど気になるところはどっかにほっぽいといて頭空っぽにしながら観たほうが楽しいです。

せっかくシュワちゃんとスタローンの二人が出てるのにアクションシーン全然無いんだなーと思ってたら、終盤は頭を使った脱出など微塵も出てこずひたすら銃無双乱舞が観られて満足でした。

ごきげんようだクソ野郎!
Tam

Tamの感想・評価

ファン映画
Leo

Leoの感想・評価

ムービープラスでの視聴
Runpo

Runpoの感想・評価

二人の共演ってだけであつい!
GAKO

GAKOの感想・評価

2.7
大御所二人の組み合わせは、文句無しでした。
今回は悪役でしたが、ジム・カヴィーゼルの大ファンなので、最後まで目が離せませんでした。
Insop

Insopの感想・評価

セキュリティコンサルタントのレイ・ブレスリンは、身分を変えて自ら実際に投獄された刑務所から脱出してみせて、警備体制の甘さを指摘する事を生業にしていた。そこにCIAから新しい依頼が来る。場所も明かせない新規民間刑務所のチェックであったが、予想よりも手荒い収監を受ける。事情を知るはずの所長も別人物であり、依頼をキャンセルする解除コードも通用しない。罠にはめられた事を悟るブレスリンはやけに親しく近づいて来るロットマイヤーと共に脱獄を企てる、、、的なお話。

還暦を超えた二大マッチョの夢の共演作。
「エクスペンダブルズ」と違うのはW主演という所で、シュワも大活躍します。

様々な映画で拷問されたり暴行されたりしているスタローンですが、今回もその辺はおんなじ(笑)。
シュワはやはり笑いが取れる所が上手いですよね。
「ハイ、チーズ」のシーンには笑ってしまいました。

前半はかなりの頭脳プレイで試みる脱出ですが、終盤から路線変更。暴動を利用したマッスルなパワープレイに切り替わります。

まあ、細かい事を気にしないその辺が2人の醍醐味でもあると思うので、これはこれで素敵だと思います(笑)。

ある意味、脱獄モノの頭脳プレイと、マッチョなパワープレイの綺麗な融合作と言えなくもないと思います。

子供の頃から2人の映画を観て育った身としては、老いてもなおマッチョで、演技はさらに円熟した二大スターの共演ってだけで大満足です。
Supreme

Supremeの感想・評価

主人公が脱出不可能な刑務所を考えたけどある者にはめられ自分が入ってしまうという物語。

設定が面白すぎるのに、スタローン、シュワルツネッガーという豪華な共演。しかも観ていくなかで、いきなりスローモーション使ってめちゃくちゃカッコイイ二人(おい俺をだれだと思ってる。みたいな感じ)が描かれてて絶対男に惚れます。、

めっちゃ語りたいことあるけど一番おすすめは防犯カメラにピースする所。絶対観てください。笑顔になれます。。

刑務所好きの自分からしたらすごい楽しめる作品でした。おすすめです
シュワちゃんとスタローンのコンビはかなり面白かったね😆
大脱出2も期待したいね😆