大脱出の作品情報・感想・評価

「大脱出」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

セキュリティコンサルタントのレイ・ブレスリンは監獄に身元を偽り投獄され、脱獄を何度となく繰り返していた。CIAより新たな依頼を受け、場所さえ極秘の要塞のような監獄に拉致され投獄される。しかしいるはずの協力者もいなく、騙され投獄されたことを知ったブレスリンはロットマイヤーと名乗る囚人と共に脱獄を企てるが――。

フォロワーさんが観ていたので気になってレンタル。
アクション満載でなかなか見ごたえがありました!
やっぱり脱獄系は面白いですね。
ちょっと痛いシーンも多かったので「痛い痛い痛い・・・!」ってなったけど笑
絶望的な状況のなかでどうするか、っていう進み方が非常に先が気になりました。
なんか男の友情?みたいなのが芽生えていって、仲間同士では裏切りとかはなかったし、いやいやそこで脱出したことに何故気付く?!とか、武器なしで敵に挑むのは無謀だろ?!とか、軍隊みたいな連中にその銃で立ち向かうの?!とか突っ込みどころもあったものの、こういう感じでいいんだろうな、この映画は、と思いました笑
ほんとどうやって連絡取り合ってんだろ、仲間と。

ラストのオチは「そういうこと?!」って思わず言ってしまいました。
終わり方すっきりしてていいなー。
とにかく主役ふたりのおっさんが渋くてピンチも跳ね除ける強さを感じました。
ピンチになっても力技で切り抜けるんだろうと思って、まあ、粗方その通りでした。

-118/2017
ま

まの感想・評価

チーズのシーン可愛すぎる案件
Michi

Michiの感想・評価

楽しめるけど設定が無茶すぎる

キャストは豪華
ふゆ

ふゆの感想・評価

面白い!前半が特に。脱獄を生業にしているという設定でまず引き込まれ、今まで負けなしだった男がピンチにさらされ、これからどうなっちゃうの⁉ってまたさらに引き込まれる。シルヴェスタースタローンの作品初めてちゃんと見たけど、肩幅やば。続編あるようなので、とても楽しみ。
大脱出

難攻不落の刑務所?
(🇺🇸コロラド州 、カリフォルニア州ロサンゼルス、ルイジアナ州ニューオーリンズ、🇲🇦モロッコ、フロリダ州マイアミ)

脱獄を得意とするセキュリティの社員がシルベスターロンさん。(短縮形!)今まで14箇所の刑務所を脱獄してきた。

今回はCIAからの怪しい依頼で脱出不可能要塞監獄に潜り込み弱点を見つけてくる依頼を受けるスターローン。

任務開始!脱獄不能監獄に連れて来られる。
依頼内容と状況が変わり、はめられたスターローン!黒幕と脱獄方法を探す!

超監視体制の刑務所で徐々に関わって来る協力者のアーノルドネッガーさん(これまた短縮形!)と身を削り脱出を目指す!

◉83D点。
痛いけど、やめられないね、脱獄は!(笑)
byジルベスターロン(短縮形!)

◉設定がわかりやすくてワクワク!
★彡とにかく題名の通り、脱出するのが目的なので単純明快で楽しめた。

◉どんでん返しも2箇所山場あり。
★彡ネタバレできませんがあれとあれです。

◉思い出したドラマ!
プリズンブレイク。
★彡ドラマとは違い短時間で分析する脱獄映画でした。
こだま

こだまの感想・評価

アクションすごい。
ry0

ry0の感想・評価

脱獄できるか刑務所に送り込むのはいいとして、華麗に脱獄する感じの話ではない。スタローンの時点でわかっていたことだが。計画も大胆不敵は否めなく、器物損壊、どんぱちによる死傷者はつきものだ。ジャベドは仲間想いのいい奴だった。最後のオチも良かった。こんな仕事絶対にやりたくない。