白ゆき姫殺人事件の作品情報・感想・評価

白ゆき姫殺人事件2014年製作の映画)

上映日:2014年03月29日

誰もが認める美人OLが惨殺された。この不可解な殺人事件を巡って、一人の女に疑惑の目が集まる。同期入社の地味な女性【城野美姫】。テレビのワイドショー取材により、美姫の同僚・同級生・家族・故郷の人々がさまざまな【噂】を語り始める。過熱するテレビ報道、炎上するネット、噂が噂を呼ぶ口コミの恐怖。果たして彼女は残忍な魔女なのか、それとも…!? 原作は『告白』『北のカナリアたち』と映画化が続く湊かなえによる傑作長編。監督は『アヒルと鴨のコインロッカー』『ゴールデンスランバー』など複雑な物語を巧みに描く名手・中村義洋。映画独自の表現を盛り込み、誰も見たことがない重層的なサスペンスが誕生した。 疑惑を集める主人公【城野美姫】を演じるのは、井上真央。ワイドショーのディレクター【赤星雄治】役に、綾野剛。美姫の後輩で、旧知の赤星に情報を与える【里沙子】役に蓮佛美沙子。謎の死を遂げる美人OL【典子】役に、映画初出演となる菜々緒。さらに、貫地谷しほり、金子ノブアキ、谷村美月、小野恵令奈、染谷将太、生瀬勝久ら、個性溢れる豪華キャストが適材適所に散りばめられた。 膨らむ妄想、ねつ造される記憶、拡散する悪意。動機は嫉妬か?恨みか?凶器は?はたして容疑者【城野美姫】はクロか、シロか!?

「白ゆき姫殺人事件」に投稿された感想・評価

fumika

fumikaの感想・評価

レズ映画なの?
aya

ayaの感想・評価

期待しすぎた。
ん?と思い三回鑑賞…

うーむ。
ons316

ons316の感想・評価

期待しすぎた
RundryDRY

RundryDRYの感想・評価

キャストの絢爛さとドラマがうまくマッチしています。連続ドラマの1話分のボリューム感で収まっているねうんうん。と思いながら見ました。
エンタメ系です。SNS感を出したり、それを煽って犯人を詰めて行くところはそういう視点あるよねとおもって見てました。
蓮佛さん、良かった!
彼女を見るだけでも十分価値のある映画だと思う。
momo

momoの感想・評価

湊かなえさんの作品って感じだった
確証がない噂って信じられない、というか信じちゃだめだよなあって改めて学んだ
すだち

すだちの感想・評価

結局、一番怖いのは大衆

事件よりSNSなどのメディアの方が怖かったです。人は自分の都合のいいようにしか話さない。
事実を捻じ曲げ、切りとられ、報道される世の中のあり方に疑問を感じました。私もその中の一員だということを改めて考えさせられる作品です。