白ゆき姫殺人事件の作品情報・感想・評価

白ゆき姫殺人事件2014年製作の映画)

上映日:2014年03月29日

誰もが認める美人OLが惨殺された。この不可解な殺人事件を巡って、一人の女に疑惑の目が集まる。同期入社の地味な女性【城野美姫】。テレビのワイドショー取材により、美姫の同僚・同級生・家族・故郷の人々がさまざまな【噂】を語り始める。過熱するテレビ報道、炎上するネット、噂が噂を呼ぶ口コミの恐怖。果たして彼女は残忍な魔女なのか、それとも…!? 原作は『告白』『北のカナリアたち』と映画化が続く湊かなえによる傑作長編。監督は『アヒルと鴨のコインロッカー』『ゴールデンスランバー』など複雑な物語を巧みに描く名手・中村義洋。映画独自の表現を盛り込み、誰も見たことがない重層的なサスペンスが誕生した。 疑惑を集める主人公【城野美姫】を演じるのは、井上真央。ワイドショーのディレクター【赤星雄治】役に、綾野剛。美姫の後輩で、旧知の赤星に情報を与える【里沙子】役に蓮佛美沙子。謎の死を遂げる美人OL【典子】役に、映画初出演となる菜々緒。さらに、貫地谷しほり、金子ノブアキ、谷村美月、小野恵令奈、染谷将太、生瀬勝久ら、個性溢れる豪華キャストが適材適所に散りばめられた。 膨らむ妄想、ねつ造される記憶、拡散する悪意。動機は嫉妬か?恨みか?凶器は?はたして容疑者【城野美姫】はクロか、シロか!?

「白ゆき姫殺人事件」に投稿された感想・評価

ゆかり

ゆかりの感想・評価

本当にSNSの世界は怖いって実感する映画!噂とか9割が嘘なんだなって思う!
いるよね、何でもかんでも自分のものにしちゃう悪役美人!
主人公の気持ちになるととても辛い。
最後のロウソクのシーン泣けました!
den444

den444の感想・評価

なんて不幸な。
chikichiki

chikichikiの感想・評価

SNSがすごく怖い存在であること
を示してくれると同時に引き込まれる作品だった、
YuiKURATA

YuiKURATAの感想・評価

軽く見てみるつもりが、予想を裏切ってかなり面白かった!
やっぱり原作があるせいか、きちんと練られた脚本だったし、邦画に適した題材だったから演出もすごく面白かった。
気づいたら集中して観てたしとっても楽しかったです!
oka

okaの感想・評価

自分の都合のいい様に記憶を捏造する様、無責任な発言の数々、そしてそれを鵜呑みにする大衆…現代社会が見事に表現されている。またそれを追体験させる様な作りも秀逸で、構成の巧みさが際立っている。「赤毛のアン」を織り込む辺りも気が利いている。
現代の現実って感じ。