白ゆき姫殺人事件の作品情報・感想・評価

白ゆき姫殺人事件2014年製作の映画)

上映日:2014年03月29日

「白ゆき姫殺人事件」に投稿された感想・評価

すごく良くできた作品!
ミステリーがしっかりしていて
豪華なキャストがなおさらいい!
田村豪

田村豪の感想・評価

これは面白い!
人間の心理、近年日本の形、社会問題などを表現してる気がした。感じたことをまとめたくなったので箇条書きします!
【本作のテーマ】
SNSの信頼性のなさ
情報番組の信頼性のなさ
噂の信頼性のなさ

【赤星について】
テラハでよくある編集で人の印象が恐ろしく変わってるな〜と感じるし情報番組でもそうなんだろうなと思うが、番組の編集で人の人格は作れる

【RISEの人 篠山】
色恋は自身の本性がでるため、人に話すときは大なり小なり、都合良く話してしまう

【インタビュー受けてたおばさん】
もともと変な人、嫌いな人の噂話しをするときは必ず主観が入るため「噂話しだけど多分事実だと思うけど、、、」みたいなまったく合理性のない表現をしている
※そもそもインタビューにノリノリで答える人はアスペとかパーソナル障害ではと思ってる

【SNSの本質】
最後ネット民が城野に「僕らは君の味方」というアホ加減とか

少し違うかもしれないが伝言ゲームは100%形を変えることは「マジカル頭脳パワー」で重々わかっており、人のいうことテレビのいうことには、プライド、主観、意向や忖度など様々な人間、社会のしがらみに絡まりながら伝わっていく!

自分の目でみて生きて行こう!そんなメッセージ性を感じた映画だった!
直人

直人の感想・評価

2014年日本作品。井上真央主演。

Netflixにて。

リンダ山本のように「噂を信じちゃいけないよ」という話。
湊かなえさん作品を映像化したもの。

『八日目の蝉』でもそうだったんだが,井上真央の芝居が光る。
逆に,菜々緒演じる被害者が少し弱かったかもしれん。
彼女が演じる女性にしてはワルの部分が少なかったからかな。

M

Mの感想・評価

✔️記録用
たか

たかの感想・評価

犯人分からん👮‍♀️
何が本当なのか。
何も本当じゃない…
結構見たかった映画やったけど、なかなか良かった。アンとダイアナの話も良かった。赤毛のアン読みたくなった。そういえば読んだことない。
ストーリー的には急にと言うか、詰め込みすぎな気がするけど、原作はどうなんやろ?
最後の赤星が「無関係」で出て来たのは、なかなか・・・しかも城野と接触してもお互い気づかへんし、ここのシーンが一番闇が深いな。
でも、ほんま実際こういうもんなやろうな・・・