7番房の奇跡の作品情報・感想・評価・動画配信

miumiの感想・評価

ビビるくらい泣いた、、
yumamamam

yumamamamの感想・評価

こんなに映画で泣いたのは初めて、、、喜怒哀楽。
ミフネ

ミフネの感想・評価

久しぶりに映画で泣いた。重い話だったけどコメディタッチだったから最後まで観れた。これがシリアスでリアル寄りだったら辛すぎて途中で観るのやめてる。

別れのシーンで涙腺崩壊。
最後のプレゼント会から死刑に向かう途中の下りはダメだ。泣かせにきてるの分かってるけど泣いてしまった。歩いたユングが崩れてダッシュでイエスン元へ。「助けてください!」と懇願するヨングと一緒に、自分も「助かってくれ!」と祈った。でも届かずヨングの最期になるなんて...。
映画でよくある最後にひょっこり生きてましたー!なんてカットを期待してた。無実で死刑なんてあまりにも切なすぎるよ、残酷だよ悔しい。余韻が半端ない、じんわりまだ残ってる。

コメディタッチで明るい作品だけど、内容は重いからしばらくは観れない。実際に冤罪で死刑になった人はいるのだろうか。居るんだとしたら残された家族は、とてつもない怒りと悔しさで気が狂いそうになると思う。私だったら耐えられない。

最後、大人になったイエスンが裁判に勝ったシーンはホントに安心した。諦めずにイエスンが戦い続けたおかげだね。ボロボロの供述書を見る限りよっぽど長い戦いだったんだろうなぁ。お疲れ様でした。
感動したけれどそれ以上に殺してもいないのに知的障害者ということを使い罪をなすりつけ最終的に死刑に追いやった人たちに怒りが湧いた。
ゆーぴ

ゆーぴの感想・評価

大号泣

知的障害のある父親が冤罪で死刑にされた
私なら絶対にどんな手を使っても復讐してるわ
いい子に育ったね😭
コメディタッチなストーリーにしてあるけど
昔はあったんだろうね
責任能力があるない問題
知的障害者の罪を全て軽くしろとは思わない
けど冤罪は許せん!
韓国ドラマって実際の社会問題的なこと多いから、これもなのかなーとか考えながら見た

自分も幼稚園児の頃刑務所に慰安訪問して歌ったことがあって
受刑者たちは泣いてたよ
自分の子供と重ねたんだろうね
って母が言ってたの思い出した
自分の隣にいる誰かは
誰かの大切な人だって忘れちゃいけない
8yyy8

8yyy8の感想・評価

めちゃくちゃ良かったけど、それでも期待値ほどではない。温かい映画だった
聖

聖の感想・評価

1ヶ月ほど前に鑑賞

泣きました。

知的障害を持つ人がなぜそうじゃない人と同じ土俵で裁判をしなければならないんだろう。
不利になることは分かっているはずなのに。

知的障害と娘への深い愛情がこのお話を苦しくさせるポイントでもあり、感動させるポイントでもある。😢

「いいとこ」に行くために、娘に別れを告げた時、パパはいつものように変顔をして戯けてみせてた。その姿がとても切ない。

とっても感動した作品でした。
shizukitty

shizukittyの感想・評価

事前に泣ける映画と分かっていて…
やっぱり泣きました。

冤罪、知的障害、父と娘…

泣かせようとしてきてることが分かっているのに泣ける。

イェスン役の子がとにかく可愛い。
イェスンのことが大好きなお父さんと、お父さんのことが大好きなイェスンが離れ離れになるシーン、泣き叫ぶ親子の声を聞いて声を殺ながら涙ぐむ同じ部屋の仲間達。

仲間達もみんな良い人。

思い出すだけでウルウル。
栞

栞の感想・評価

観終わった後、少しでも悔いなく愛する人を大切にしたいと思える映画は、何歳になっても観ていたいなぁ