7番房の奇跡の作品情報・感想・評価・動画配信

「7番房の奇跡」に投稿された感想・評価

泣けると有名な実話を題材にして作られた知る人ぞ知る名作。

『アイアムサム』と「グリーンマイル』が融合したような感じだけどお笑い要素やイェスン役の子役がとても素晴らしくて良い映画でした。

割と前半コメディ要素が強くて良くも悪くも典型的な韓国映画って感じだけど中盤から後半にかけては泣ける要素が強くなっていく印象。

実際あらゆる組織で地位や権力がある人間が絡む事件はこの映画のように無実でも冤罪や最悪極刑まであり得るかも知れないと考えると改めていろいろと思う事もあります。

個人的には『ハローゴースト』という韓国映画の方がもっと泣ける映画だったけど笑笑。
まじで泣きすぎてしんどくなった…(溺れる)

どの役者さんもとっても素敵だった

ほんっっっとに悲しいけど
幸せもいっぱい詰まってる映画だった。

泣いて笑って泣いて笑ってエンドレス。笑笑

ちょっと無理矢理感も部分的に
あったけど笑 それ含めても
あたしは素敵な映画だと思った🌼

にしても警察な😕😕むか

✄- - - - - - 自分用メモ- - - - - ✄
アイアムサム感
1004てんし
セーラームーン
後半、涙が止まらなかった…😭😭
泣きすぎて苦しいレベルだった…😭😭
涙脆いひとは確実に嗚咽ですこれは…😭😭
刑務所の仲間たちとのシーンは笑いありで面白かった、感動シーンとのバランスが素晴らしい。
課長がヨング(リュ・スンリョン)を信用しはじめてゆく心情の変化の過程がよかったなぁ。
あと、初代セーラームーン世代としては、あのテーマ曲に親しみありすぎてwww

ヨングが知的障害である事と子への深い愛情を利用して極刑へ追い込んだ権力者への怒りが込み上げる😡😡
大人になったイェスン役のシネちゃん、裁判のシーン(あれは弁護答弁てやつなのかな?)圧巻だった👏👏✨さすが👏👏✨

前から観たいと思っていた作品だけど、ようやく鑑賞!EXO's SHOWTIMEでEXOの皆がこの作品を鑑賞していたのも観ようと思った理由のひとつ。
あと、BTSのジョングクがヨングのモノマネしてるの見たことあったけど、本家見たら似てない事がわかった(笑)

本当にとても素晴らしい作品でした😭😭😭😭

#2020_081
みゆう

みゆうの感想・評価

おおやさんがめちゃくちゃ高評価してたから気になって見てみました。
号泣すぎて明日目がぱんぱんになりそうです。
のぐち

のぐちの感想・評価

笑える要素と泣ける要素を共存させつつメリハリをつけているのが素晴らしい。
何本か観た韓国映画はそんな感じの作品が多いから、お家芸なのか?

万人にオススメできる映画。

イェスンがとにかく癒しです。
笑えるし泣けるし最高だった!
やまみ

やまみの感想・評価

パラサイトといい、こういう作品は韓国上手いなぁと思いました。
刑務所の仲間たちの計らいで、気球をつかって脱獄するという、、、みんなが頑張れと、このまま逃げてしまえと心から願っていたけれど、
結局紐が引っかかって塀をこえられず、そこから見えた夕陽の美しさが対照的で切なくなりました。ストーリーの展開も映像も、演者の人たちも素晴らしかったと思います。観て良かった作品です。
これは泣ける、、、本当に泣ける。
泣きすぎて苦しくなるくらいだった。。

他の人の幸せを願うことが、これほどあたたかく優しいことなのかと、この映画は「愛情」がとても詰まっている。
親子の愛、仲間の愛、見返りを求めない深い愛情。
理不尽さに悲しい気持ちも生まれたが、見終わったあとは皆の笑顔が印象に残り、あたたかく優しい気持ちに包まれた。後味が清々しく、心がほっとする映画だと思う。

パク・シネちゃんも、子役の女の子も純真無垢な印象で、とくに子役の子は本当に天使みたいだった。

韓国の映画を苦手としている方にも受け入れられるんじゃないかな。