東京難民の作品情報・感想・評価

東京難民2013年製作の映画)

上映日:2014年02月22日

時枝修は、どこにでもいる大学生だった。授業をサボり、合コンで盛り上がり、気楽な毎日を送っていた。だが──何の通知もなしに突然、授業料の未払いを理由に、大学を除籍される。生活費全般の面倒を見てくれていた父親が、借金を抱えて失踪したのだ。当然家賃の支払いも無く、アパートから強制的に追い出された修は、ネットカフェに泊まりながら日払いのバイトで食いつなぐ。ある日、騙されて入ったホストクラブで高額の料金を突きつけられ、その店で働くしかなくなるが、ホストの裏側を見てしまった修は無傷で抜け出すことが出来ず、ついにはホームレスにまで転落してしまう──。

「東京難民」に投稿された感想・評価

manara

manaraの感想・評価

普通かな。金子ノブアキが好きです
タロ

タロの感想・評価

あっという間にホームレスになってしまう恐ろしさ。
誰でも簡単にこのようになってしまう可能性があると感じた。
ホームレスや、ネカフェ難民になった時に、自分がどうやって這い上がるか考えさせられた。
ホームレスになっても生きていく知恵、能力が必要だと感じた。
ホームレスになって、主人公がどう這い上がるのか、それともそのまま「終わる」のか、描いて欲しかった。
それは想像しろってことかな?
たねだ

たねだの感想・評価

[今の生活をすごくありがたく感じる]

ホラーよりも人間関係よりも怖い

今後を考えさせられる映画
内容はとても目を背けたくなる。
けどこれは絶対若い人見た方がいい、特に学生

仕事に文句言ってばっかりでしたがこれをみて改めてちゃんと働ける場所があるってほんとはすごく贅沢なことなんだなと思いました。

もう社畜でもなんでもいいです、世の中そう甘くないしもしかしたら自分は貧困に苦しむかも知れません。

この映画に出てくる人物みたいにならないようにこれから起きるのが目標になりました。
ノザワ

ノザワの感想・評価

見たあとに何故か落ち込む。
自分にもあり得なくないから怖い。
Meg

Megの感想・評価

ホラーより怖い。

側から見てたら「わーアホや!もうちょい上手く立ち回れや。」ってなりますが
当事者になったらどうなんだろうと考えさせられます。

結論、金なし縁なし怖いです。
優美夏

優美夏の感想・評価

闇金ウシジマくんみあって好き
吹越満も好き
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

2.6
誰だって一瞬で難民になっちゃうよ!って言うのがもっともっと、酷くエグく描かれていればよかったなあ。表現でなくても設定で・・・。そっちの方がよりリアルで良いかなと思う。そうは言っても茜との再会シーン以外はそんなに悪くもないんだけれども。井上順は味があってすごくよかった。でも長い。
ごくごく普通の学生さんだったのに、
あれよあれよと身分も住むところも無くなり、窮地に追い込まれる

こんなに簡単に、こんなに困ったことになってしまう
この子が特別なのでは無く、紙一重なんじゃないかと思った
お金は大事。