東京難民の作品情報・感想・評価

「東京難民」に投稿された感想・評価

たねだ

たねだの感想・評価

[今の生活をすごくありがたく感じる]

ホラーよりも人間関係よりも怖い

今後を考えさせられる映画
内容はとても目を背けたくなる。
けどこれは絶対若い人見た方がいい、特に学生

仕事に文句言ってばっかりでしたがこれをみて改めてちゃんと働ける場所があるってほんとはすごく贅沢なことなんだなと思いました。

もう社畜でもなんでもいいです、世の中そう甘くないしもしかしたら自分は貧困に苦しむかも知れません。

この映画に出てくる人物みたいにならないようにこれから起きるのが目標になりました。
ylxx

ylxxの感想・評価

第一にこれは誰にでも起こり得る話であるような気がした。特に主人公と同じ大学生、大学生以外の社会人もいつ仕事を失い所謂"社会の底辺"として生きていくことになるのかはわからない。自分は大丈夫、だとは断言できない。日本という一度失敗したらなかなか元の生活には戻ってこれない怖い世界に生きているなと思った。
主人公は全く救われないが出会う周りの人物が良い人ばかり。結局人を救えるのは人でしかないし、陥れるのも人である。

改めて今ある生活と周囲の人々に感謝したい。重めの映画。
ペル

ペルの感想・評価

優良作品。

最初はウシジマくんぽいなぁって感じだったけど、進んでいく内にのめり込んでいく。

自身も過去に仕事が見つからず、不安な日々を過ごした事があり、主人公の修と自分をダブらせる。
あの頃に戻りたくない。
一歩間違ってたら、こうなってたかもしれない。
明日が怖くなる。
そんな作品。
でも、人には是非薦めたい。

あと、男性諸君、濡れ場が激しいので家族とは一緒に見ないように。
メタ

メタの感想・評価

2.7

怖い映画。
たしかに、この映画で描かれるような状況は、よく見てみれば日本には転がっているのだろう。

落ちていく、などと表現されるが一般の生活の方が上だ、ということなのだろうか。

上、下、さらにさらに下などとイメージはふくらむ。たしかに、この映画が通り過ぎる景色は、不幸そうな人が多かった。そんな中にも、幸福さ、人間らしさのようなものも見えてくるのだが。

主人公のキャラに感情移入できなかったのがマイナス。魅力的ではない。主人公という存在を通して、伝えたいことがやや弱い。

ホストは、人間性捨てないといけないんだろうな...
それに引っかかる女たちは...
なんだかな〜...
sumi

sumiの感想・評価

暗い気持ちに。
mon

monの感想・評価

見てよかった。
誰にでも陥る可能性のあるストーリー。
底無しというのがこの映画にピッタリだと思った。
自分の生き方を考え直したい。

「学費が払えずに退学」という経済状況がわずか半年で主人公の人生をドン底に突き落としていた。自分は辛うじてお金には恵まれたが、1つ歯車が狂っていたらと感情移入した途端、恐ろしくて震えた。
Lecnaoya

Lecnaoyaの感想・評価

ドキュメントの深堀りのような映画。
実際に茜さんのような人がいるのだと思うと怖い思いがしますね。
人生の選択の重さをしみじみと。

展開山盛りで長さを感じさせない作品でした。
PJ

PJの感想・評価

どんなに絶望しても、希望を忘れてはいけないと感じさせる映画でした。
主題歌も良かったです!