好きっていいなよ。の作品情報・感想・評価

好きっていいなよ。2014年製作の映画)

上映日:2014年07月12日

これまで友達も彼氏もなく、一人で生きてきた16歳の橘めい。 学校一のモテ男・黒沢大和に誤ってケガをさせてしまうが、大和はめいを気に入って一方的に友達宣言。 さらに、ピンチから救うため、キスをする。優しく一途な想いを秘めた大和とたくさんの「はじめて」を経験して、色づき始めるめいの世界。はじめての友達、はじめての恋のライバル...喜び、悩み、ぶつかり、傷つきながら、人を知って、恋を知る―。

「好きっていいなよ。」に投稿された感想・評価

Topaaaaz

Topaaaazの感想・評価

1.5
見てるこっちが恥ずかしくなる
またぁ〜?どれだけするの…
ちゅーしか印象に残らない映画。

この前 連ドラで2人が恋人役で出てたの見て
…少し 笑ってしまった
か

かの感想・評価

こんな男は絶滅危惧種
ネクタイくい、いいな

あの人にとって私ってふさわしいか。
共感できるけど、結局はそれセリフでもあったけど人の問題を自分の問題にしちゃってるだけだよなぁ、わかる

めいの葛藤はわかりやすかったけど、やまとはもう下手したらめぐの方いっちゃうような、そんな印象、、
ikm

ikmの感想・評価

過去記録
べっぽ

べっぽの感想・評価

胸きゅんしたいなーって気持ちで軽率に見たらそれだけじゃなくて、少女漫画原作の中でも満足度の高い映画でした!そして研音ファンの為にあるのかと思うほどのキャスティング…!

言葉遣いは少女漫画っぽいというか若者っぽいけど、思春期のムズムズ、中高生ならではの気になることが確実に描かれてるのが良かったです。子供でも大人でもない半熟な彼らの物語。

自分に自信ないし殻に閉じこもりがちな私はメイ(春奈ちゃん)に感情移入しまくってしまい、ヤマト(福士くん)へのきゅんが止まりませんでした!(笑)
バカでまっすぐな茶髪匡さん人当たりの良さ(チャラさ?)最高!
切ない眼差しの山本くん、、あの透き通ったオーラが画面でも活かされてたよ、、
金髪いかつい一年生いっちーw
でもパンの好みはちびっこレベルなのかわいいし、カイくん(市川くん)のムズムズした感じも分かりみが深い、、
そしてそしてモテすぎなのに本命のことになると惜しみなく全力で口説きに行くし、ヤキモチやくと余裕無くなる福士くんにきゅんきゅんでした!
足立梨花ちゃんの荒削りだけどそこも含めて思春期って感じの演技も良かったです。そしてナイス女の友情。

制服の着こなしが私の現役JK時代の雑誌みたいなので、懐かしかったです(笑)