好きっていいなよ。の作品情報・感想・評価

好きっていいなよ。2014年製作の映画)

上映日:2014年07月12日

2.6

これまで友達も彼氏もなく、一人で生きてきた16歳の橘めい。 学校一のモテ男・黒沢大和に誤ってケガをさせてしまうが、大和はめいを気に入って一方的に友達宣言。 さらに、ピンチから救うため、キスをする。優しく一途な想いを秘めた大和とたくさんの「はじめて」を経験して、色づき始めるめいの世界。はじめての友達、はじめての恋のライバル...喜び、悩み、ぶつかり、傷つきながら、人を知って、恋を知る―。

「好きっていいなよ。」に投稿された感想・評価

おもんな しょうもな!!!!
男の子の髪型がださいの極み
otto

ottoの感想・評価

1.0
暇つぶし
3度目の鑑賞。
初々しいしさ、ピュアさに心が洗われる。
ラストで泣くのは、3度目でも変わらずでした。
青春時代特有のありがちなストーリーではあるものの、それを了承の上で観るのであれば、個人的には気にならないかなと。
キスの表現の豊かさは、その人の感情表現の深みが出るなぁとしみじみ。
温かい気持ち、恋したくなるそんな映画。
ike

ikeの感想・評価

2.7
ぴぽぱ

ぴぽぱの感想・評価

面白くないし、ベタベタベタベタラブストーリーにしても展開がアホくさい。
まや

まやの感想・評価

なんとなく飛ばし飛ばしでみたいような印象でした。。。
Mika

Mikaの感想・評価

典型的スイーツ映画で痒くなるようなシーンばかりだけど。
川口春奈ちゃんかわいいし福士蒼汰もイケメンど真ん中で、キラキラした青春はただただ目の保養になります。ストーリー性よりも美男美女だからこそ成り立つ、そんな作品があってもいいんじゃないでしょうか。
Yuka2kids

Yuka2kidsの感想・評価

THE 高校生の恋愛映画!喧嘩したり嫉妬したり一緒に放課後帰ったりデートしたり、観てるだけで高校生に戻りたくなる。笑
青春だなぁと何回思ったか、そしてその発言に老いを感じる。笑

最近川口春奈にハマりました。笑
女優としてというより、安室ちゃんファン発覚し、さらにインスタ可愛い、でも奥深い言葉のときとサラッと一言みたいな時のテンションというかギャップにやられた。笑
途中まではわかったけど、これは〜のキスみたいなとこからわかんなくなった めっちゃキスするのに濡れ場みせてくれんなって思った