FLU 運命の36時間の作品情報・感想・評価

「FLU 運命の36時間」に投稿された感想・評価

SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

人がゴミのようにッ!

そうだ、
テメェらはみんなゴミなんよ

何がフィルマークスだこの野郎ッ!
江ノ島でナンパして飲みに行った娘に勧められてはじめてみただけなんよね。

記録用だッ!
ただの記録用ッ!

映画を作った人間の解説ならまだしも
なんでテメェらの感想を参考にしないといけねぇんだよッ笑

フィルマークスまじウゼェ!
これじゃあ
映画館と一緒じゃねぇかよ 笑

勝手にいいねとか、フォローした奴は殺すぞッ!
REY

REYの感想・評価

感染したら36時間以内に必ず死に至る
ウイルスパニック映画

もの凄い勢いで拡散していく
死がそこに迫る恐怖
逃げ惑いパニック状態になった街。

感染した者はまだ生きているうちから
隔離され家族と引き離され
まるでゴミ状態扱い。
人間がゴミの山なっている絵図はリアルに怖い

政府は完全封鎖を決定する。
市民が暴走し軍が子供にまで銃を向ける…

看護士である前に1人の母親
どんな事をしても娘だけは助けたい
ひょんな事から知り合った救命士と
その親子の間にドラマ♡がありグッときた

韓国のパニック映画はレベルが高い!
Himeno

Himenoの感想・評価

なんかところどころイライラしたけど退屈はしなかった!途中からゾンビ映画みてるみたいだった(笑)子役の女の子かわいくてハナマル。ウイルスこわい。
みゆき

みゆきの感想・評価

ベトナムからの密航者が韓国に持ち込んだ鳥インフルエンザによるパンデミック・ムービー。
政治家の無策とアメリカの介入によりどんどん感染が拡大し、1時間に2千人が亡くなる事態となる・・・という設定はいいんだけど、その後の展開が・・・^_^;

確かにスケールは大きいけど、何じゃこりゃ?どうしてそうなる?
韓国映画を観ていると、韓国の軍隊って、外敵の脅威を防ぐためでなく、国民を抑えるためにあるんじゃないかと思えてくる。
太平洋を挟んだアメリカが感染の拡大を防ぐためにあそこまでするんだろうか?
アメリカ人が観たら気分悪いだろう。

日本でもし同じ題材で映画を作ってもこんな映画にならないだろう。
「シンゴジラ」では暴動を起こした日本人はいなかった。

突っ込みどころが多すぎてかえって面白かったのと、チャン・ヒョクがカッコよかったので点数高くします♡
バンデミックの王道ながらかなり大胆な対策でびっくりしたけど面白かったわ。ナチスのガス室を連想させるアレとか、競技場のアレとか。暴徒化する国民はまるでゾンビだし。そんななか主人公終始爽やかで好感。
さこ

さこの感想・評価

パニックパニック!
とにかくパニック!
パニック連鎖は止まらない!
ミルちゃん可愛かったなぁ~(´∇`)
銀時

銀時の感想・評価

4.7
俺はこのパンデミック映画大好き。主人公の救命隊員がカッコよく、子連れの細菌研究者の母子もキレイとカワイイ。しかもスケールがバカデカイ(笑)飽きずに最後まで観られる事うけあい。