FLU 運命の36時間の作品情報・感想・評価

「FLU 運命の36時間」に投稿された感想・評価

バンデミックの王道ながらかなり大胆な対策でびっくりしたけど面白かったわ。ナチスのガス室を連想させるアレとか、競技場のアレとか。暴徒化する国民はまるでゾンビだし。そんななか主人公終始爽やかで好感。
さこ

さこの感想・評価

パニックパニック!
とにかくパニック!
パニック連鎖は止まらない!
ミルちゃん可愛かったなぁ~(´∇`)
銀時

銀時の感想・評価

4.7
俺はこのパンデミック映画大好き。主人公の救命隊員がカッコよく、子連れの細菌研究者の母子もキレイとカワイイ。しかもスケールがバカデカイ(笑)飽きずに最後まで観られる事うけあい。
タケ

タケの感想・評価

パニック映画
終始イライラ
感動する所なんてまるでない
唯一の見どころは大量の死体をクレーンで運んでるところ
詰め込み過ぎてどうしようもなくなったんだろな
それでも日本が作るよりは遥かにスケールでかいけどね
韓国で起こるパンデミック!
ウイルスは鳥インフルの変異モンで悲惨だし被害の拡大が早い早い。

救急隊員の主人公が良い奴で彼を観ているのはおもしろいんだが、その他の人物はかなりのストレッサー揃い。
ヒロインすらちょっと性格キツい。

政府や感染者達の考えが間違ってたり正しかったりの連続でゴチャゴチャ。

死体焼却場のダイナミックさはとんでもねえ。

終盤の感染者達がけっこうパワフルなのはツッコミどころでいいんだろうか。

カメラワークは悪くなかった。
BGMが超「28日後…」ぽかった。
すず

すずの感想・評価

韓国発!パニックムービー!

これね、大好きなんです!
主演のチャン・ヒョクがイケメン♡
忘れちゃいけない、おもしろおじさんユ・へジンさんも出てます\(◡̈)/
この2人が大好きなんです!

謎の感染症が韓国を襲う!
治療法はない。
瞬く間に蔓延するウイルス。
この地獄を生き延びる事が出来るのか…!

めっちゃ怖い。
本当にめっちゃ怖い。
ベトナムから連れてこられた人がウイルス持って来ちゃうんだけど、たった1人の生存者が病気を広げちゃう!
感染区域に住んでる人は全員隔離。
感染者は生きていても燃やされちゃう。
人って極限状態に追い込まれると、本当の性格出ちゃうよね。
軍の偉い人?小太りのよく見る顔のあの人、も〜めっちゃ嫌な奴!
みんな生き残るのに必死で、国中が大パニック。
へジンさんが唯一の癒し。笑
感染区域内でマスク外しちゃったり、医師の娘だけ注射打ってもらえたり。
そんなのありかよっ!てツッコミ所もあるけれど…笑
それでも緊迫感はものすごい!
大統領が見た目も中身も男前すぎるよっ(`・ω・´)
あんな人、世界中どこ探してもいないよ。
本当にいたらいいのにな(´•ω•`)

チャン・ヒョクの筋肉と、ユ・へジンの男気が最高です(*˙꒳˙*)
kuu

kuuの感想・評価

英語圏やと馴れた語彙かもしれんけど、邦題の’FLU’から「インフルエンザや!」って浮かぶ人がどれほどいかなぁ?。原題は’風邪’、実在する街を強力な感染力を持つ新型ウイルス(こう書くとゾンビウイルスを想像しがちやけど違う)が蔓延し、隔離区域になっていくえげつなさ、群集心理をマジに描写してる感じ。うまい!最悪の状況に置かれたとき人ってどない生き方を選択していきよんのか、ヒューマンドラマとしてもドキドキに描いとる。話はコンテナにすし詰めされた不法入国者グループ(蛇頭よやめとけよ!)から始まって。不法入国者たちを引き継ぎに来た兄弟が、コンテナのドアを開けると(あかん思い出したらさっき食べたカレーうどんもどしそう!)糞尿が流れだす。中を見ると死にかけとる男がただ一人残る、、、そっからあれやこれや!実はFilmarks 見ながらちら見してもた、、、ほんでもって鳥インフルエンザの変種で1秒間に3.4人に感染し、感染者は36時間以内に死亡するという猛威が始まるわなぁヤバい。この異常な感染力と猛威は大統領府にも伝わり、この街の区域は強制的に閉鎖!考えたら、ずっと前にSARSで約700人、その数年後に新型インフルエンザで約28万人が死亡しとる。一都市の人口を壊滅させる威力は十分なウイルスかも。1時間に2000人が死亡していく中、大競技上のグランドが遺体で埋め尽くされる光景って、鳥インフルエンザや牛の口蹄疫感染を防止で殺処分されたニュース画像よりヤバい。奇蹟的に一都市の隔離で感染を一時的にとどめている状況で、緊急に軍や政府の方策が検討され。国のためには、人口500万人のおよそ10%を犠牲にしても、食い止めるのか。あるいは人命救助を優先し対応策に時間をとるんか。それって愛国心と人を愛することはどう関係しているのかの問いちゃうかな?ちら見でえらそうに書いてm(_ _)m余談ながら知識としてエンデミック(地域流行)地域的に狭い範囲に限定され、患者数も比較的少なく、拡大のスピードも比較的遅い状態。この段階ではまだ、いわゆる「流行」とは見なされないこともあり、風土病もエンデミックの一種に当たる。エピデミック(流行)感染範囲や患者数の規模が拡大(アウトブレイク)したもの。比較的広い(国内から数か国を含む)一定の範囲で、多くの患者が発生する。パンデミック(汎発流行)さらに流行の規模が大きくなり、複数の国や地域にわたって(=世界的、汎発的に)、さらに多くの患者が発生するもの。皆さんウガイ手洗いをよくして下さいね
yori

yoriの感想・評価

日本で作ったら安っぽくなるんやろなーって内容をまぁまぁデカイ規模でまとめた感じ。
ヘジン兄さん、最高でした。
この映画スケールめっちゃ凄かった!
さすが韓国映画!
鳥インフルエンザが変異して致死率約100%のウイルスが町を壊滅状態までにするんやけど隔離される側と隔離する側のストーリーがあって非常に良かった!
とりあえず韓国の大統領かっこ良かった!