80年代のジャッキー・チェンの人気をさらに勢いずかせた『プロジェクトA』(1983年)に並ぶ最高峰のアクションコメディー作品です。
今回はゴールデントリオではなく、ジャッキーのソロ。ブリジット・リン>>続きを読む
前年に公開された『プロジェクトA』(1983年)の流れを汲むアクションコメディー作品です。ゴールデントリオがスペインを舞台にわちゃわちゃ楽しそう。五福星もゲスト出演。
今回はカーアクションとスケート>>続きを読む
ジャッキー・チェン監督主演作品最高峰の一つ。ゴールデントリオによるアクションコメディー作品です。
『バトルクリーク・ブロー』(1980年)とかアメリカ進出期のジャッキー・チェンって微妙な作品が目立ち>>続きを読む
サモ・ハン・キンポー監督主演の「福星」シリーズの第一作目です。ジャッキー・チェンとユン・ピョウがゲスト出演。
偽札作りの取引に巻き込まれる五福星(ポット、チンケ、ハンサム、モジャ、マジメ)という大枠>>続きを読む
「ロッキー」シリーズの正当な続編「クリード」シリーズの三作目。今回はロッキーから独立したクリードとしての物語。主演のマイケル・B・ジョーダンが監督も務めます。脚本は初代監督ライアン・クーグラーの兄弟の>>続きを読む
「ロッキー」シリーズの正当な続編「クリード」シリーズの二作目。今回は『ロッキー4』(1985年)で対戦相手だったイワン・ドラゴ(ドルフ・ラングレン)の息子ヴィクター・ドラゴ(フロリアン・ムンテアヌ)が>>続きを読む