ウォルト・ディズニーの約束の作品情報・感想・評価

「ウォルト・ディズニーの約束」に投稿された感想・評価

好き〜〜〜!!!!
Ikki82

Ikki82の感想・評価

『メリー・ポピンズ』は観たことがありませんが、映画化するまでにこんな苦労があったとは。原作者の子ども時代のトラウマを乗り越えるためにディズニーが歩み寄ったところに感動しました。
ディズニー映画『メリー・ポピンズ』誕生の秘話。チムチムチェリー、スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャスら好きな曲が目白押しの大好きな映画。

この映画制作実現に至るまでの原作者とウォルト・ディズニーとの交渉が映画の主なストーリー。好きな映画の誕生秘話を映画館で鑑賞して良かったといまさら思い返してます。
かに

かにの感想・評価

見終えたあと、原題を改めて見た時の感動が凄まじかった。
これほどぴったりなタイトルがあるのだろうか。

ウォルト、パメラお互いの仕事や作品に対する情熱がきちんと描写されていて、わかりやすかったしすっと話に入り込めた。

この作品のあとすぐに、未視聴だったメリーポピンズを鑑賞。すごく好きな映画のうちの1つになりました。ただみなさん言うとおり、この順序は逆の方がいいかも。

ディズニー好きとしては、ウォルトがパメラをディズニーランドに招待するシーンがワックワクして楽しかった
りの

りのの感想・評価

メリーポピンズの映画ができるまでにこんな秘話があったとは!!メリーポピンズを改めて観たくなりました♪
エマ・トンプソンの演技が良かった!!個人的に好きな映画♪
Rina

Rinaの感想・評価

ふつうやった
ka

kaの感想・評価

メリーポピンズ見返したくなるやつ✨
Masa

Masaの感想・評価

原題: Saving Mr. Banks
直訳: バンクス氏の救済

ー 夢と魔法だけでは 作れない映画がある

いつだったか観て感動した映画。

映画メリー・ポピンズの原作メアリー・ポピンズの著者、パメラ・トラバース。
映画製作者、ウォルト・ディズニー。

あれ、Mr. Banksって?
バンクスは、メリー・ポピンズに出てくる家族の姓。バンクス氏はお父さん。

メリー・ポピンズは、父親との関係が1つのキーとなる映画だが、タイトルに入れるほどのMr. Banksを、この映画にどう絡めているのか。

パメラは映画化を頑なに拒んでいたというが、それは何故なのか。

なぜウォルトは映画化を実現することができたのか。

パメラの心に響いた「約束」とは何だったのか。

絶対に「メリー・ポピンズ」を観てからこの映画を観た方が良い。
そしてまた「メリー・ポピンズ」を観ればまた違った味わいがあるはず。
くらげ

くらげの感想・評価