メビウスの作品情報・感想・評価

「メビウス」に投稿された感想・評価

ノレズ。70-80ぐらいか。
撮影は上等、携帯電話のサスペンスのところの濡れた舗道のロングショットはうつくしい。
カットバック祭りで飽きる、脚本もセリフや物語の流れが強く理屈っぽい。ヒッチコックを見てるとバカバカしさに包まれていて、楽しめるが本作では監視の主題が強すぎるあまりに、裸の窃視に繋がらない。コッポラやマイケルマン、リュックベッソンたちは最近モニター画面、スカイプをよく使うが、本作もその傾向がある。人物を横たえさせるショットが多い、散りゆく花からの伝統だが…もっと俳優を信頼してカットを割らなくてもいいと思うのだが
もちろん、ヒリヒリとした携帯電話を使ったサスペンスがあって、女が恋人であるスパイの男に何度も連絡をかける。それがバレてしまわないように、盗聴器の音をキーンと鳴らし、彼女に気づかせ、壊させる。ちょっと知的な処理だが。
あと、女が任務を遂行する時に待ち受けていると、スパイの男がやってきて、お互いの秘密が露呈してしまうのが素晴らしい。
ラスト、記憶を失った彼女がペカザスのタトゥーで気づくのは素晴らしい。
ザン

ザンの感想・評価

スパイが暗躍し過ぎで見失いそう。一筋縄ではいかない双方の関係。でも突然訪れた思わぬ形の終焉は悲しい。回復を祈る。
恋愛モノなのね?
いまいち感情移入できず。
うどん

うどんの感想・評価

思っていたスパイ映画と違って、正直がっかり…ひたすら2人の恋愛話だった…ラストも、えぇー…という感じで、うーん。
俺はセブンスター派!
ハイテンションのセシルちゃんかわゆす
『ラブストーリーとしても秀逸』

スパイものとして期待して観ていたが、恋愛ものにジャンル分けされる。

人物関係が少し複雑で、理解するのに苦労した。

ロシアのスパイ役の男が大人の色気たっぷりで、いい演技をしていた。

お互いそれとは知らずに恋に落ちて、それと知ったときの複雑な気持ちが見所だった。

ラストシーンはとても感動的。

廃人同然になったと思いきや、恋人の大好きだった太い腕に抱かれた時に、涙がこぼれ落ちるところなんか、なかなかだ。

スパイではあるもの、本当にお互い愛し合っていたんだろうなぁって。

少しハラハラする大人の素晴らしいラブストーリーだった。
おぐり

おぐりの感想・評価

セシルちゃん出てるで プラス 0.5点
Santa

Santaの感想・評価

スパイ映画ではなく、おフランスロマンス作品です💕二重スパイだとか設定がメビウスの輪過ぎて、ストーリーを予め理解してから鑑賞しました。
santasan

santasanの感想・評価

殺伐としたスパイ合戦のど真ん中にいて大物諜報員とダブルスパイのマジ恋愛って、味方も欺かざるを得ずスリル満点。結局は2人とも大きな流れの中で翻弄される悲しい展開になっちゃったけど。
Rees348

Rees348の感想・評価

抑えの効いたスパイ映画。モナコが舞台。ロシア人実業家の資金洗浄を暴くために、その懐に入ることを命じられたアメリカ人女性とその女に堕ちていく命じた側の組織の大物。
南仏の景色と大人の美男美女の恋、CIAも絡んだ複雑なサスペンスが融合する。ハリウッドのドンパチものに食傷気味な方にはおすすめ。キャストが男女とも色気あり良かった