ダーク・ブラッドの作品情報・感想・評価

ダーク・ブラッド2012年製作の映画)

DARK BLOOD

上映日:2014年04月26日

アメリカ西部の砂漠地帯。かつて白人によって奪われ、核実験が繰り返されたその土地は、今は無人の荒野がどこまでも広がる、この世の果てのような場所だ。ある夜、車が故障して立ち往生していたハリーとバフィーの夫婦は、小さな光に導かれるようにして一軒の小屋に辿り着く。そこにはネイティブ・アメリカンの血を引いた青年ボーイが暮らしていた。妻を亡くして以来、世界の終焉を待ち続けているボーイは、美しいバフィーを一目見て生きる本能を目覚めさせていき、バフィーもまたボーイの妖しく不思議な精神世界に惹かれていく。一方、俗世そのもののようなハリーはボーイと事ある毎に衝突する。灼熱の大地で、三人の関係は次第に緊迫の度を深めていき、やがて決着の時が訪れる——。

「ダーク・ブラッド」に投稿された感想・評価

hagy

hagyの感想・評価

リヴァーフェニックスさんを拝む映画
Kotone

Kotoneの感想・評価

最後までよくわからなかったけど最後までみちゃった

リヴァーフェニックスの眼が永遠にすき
Mokoi

Mokoiの感想・評価

リバーフェニックスを眺めるための映画かな。
途中で、眠くなってしまってストーリーもうろ覚え。
Stream

Streamの感想・評価

アメリカの知らない土地、現実が見えた気がした。
謎めいたRiver Phoenixにぴったりの役だと感じた。
リヴァーの幼さと男らしさが同居した危うさが
詰まった作品。
彼にまた会えて嬉しかったです!
bil

bilの感想・評価

リバー…(><)
0naiii

0naiiiの感想・評価

リヴァー・フェニックスの
やんちゃだけどちょっと甘えた感じの顔がたまりません。拝ませていただきありがとうございます。な映画。

監督のナレーションがシュール。
ネイティブ・アメリカンの話はもう少し違う内容の映画を観たいな、、
ストロングチューハイ(ロング)2本と小さな缶の赤ワインと共に、リヴァー・フェニックスの幻の遺作を愉しむ。素敵な夜の過ごし方。

冒頭、ジョルジュ・シュルイツァー監督によるナレーションで幕を開ける。配給会社のロゴとか出ないもんで、いきなり語り掛けてくるからビビる。

監督曰く撮影中にリヴァーが急死してしまい、映画は未完のままだった。しかし監督自身も大病を患った事を機に本作を完成させると決めた。二本の脚しかない椅子の三本目を追加し、何とか立たせようとした。しかし四本目の脚は決して戻らない。

砂漠の真ん中で車が故障してしまい、立ち往生してしまった役者夫妻のハリー(ジョナサン・プライス)とバフィー(ジュディ・デイヴィス)。四方砂に囲まれた荒地で夜を迎え、微かな光を頼りに出会ったのは謎めいた青年ボーイ(リヴァー・フェニックス)だった。ボーイのトラックで街まで送ってもらえると期待する2人だったが…。

色々なトラブルが起こり、待てど暮らせど街に送ってくれる気配が一向に見えないボーイ。バフィーに色目を使う彼に苛立ちを隠せないハリー。次第にボーイの言動が狂気じみてくる。

これは…サスペンスかな?

何せ撮影されていないシーンについては、監督のナレーションで済まされてしまうので、ボーイへの恐怖感もいまいち盛り上がりに欠ける。

でもこればっかりはしょうがない!!
リヴァー・フェニックスはもういないのだから。

無いシーンは彼が生きていれば、どんな演技を見せただろうと想像力で補完。これはこれで楽しめる。

改めて惜しい人を失くしたと思う。
鋭い眼光とひん曲げた口元が好きだな。

生きていれば、ホアキンとの兄弟共演もあったかな?才能ある他の監督や役者と素晴らしい化学変化を起こして、色んな映画に出演しただろうな。

いくら願ってもリヴァー・フェニックスはもちろん、ブラッド・レンフロもヒース・レジャーもフィリップ・シーモア・ホフマンもみーんな還って来やしない。

正直、未完の映画なのでそこそこの出来だけど、ほろ酔い気分でふわふわ観るには丁度良い塩梅でした。
昨日も残業で
リフレッシュしようと喫煙者と共に
喫煙所へ行き
アイコスを吸わせてもらいました
クラクラ、ムカムカ
気分悪い~~😱

そんなムカムカな状態で
観た作品

リバーフェニックス美し過ぎる

あの瞳がどこか悲しげ

帽子が似合う
出来れば脱がないで欲しい

もう少し相手の女性は若くてもよかったんじゃ?

やっぱり生きてて欲しかったな
そしたらもっと良い作品になったで
残念😢
ほたて

ほたての感想・評価

ほんと
ゾクゾクする目つきをする人だ

完成してたら…
生きてたら…

と、考えても仕方ないのに
リヴァーに関してはタラレバが抑えられない