フッカー

スター・ウォーズ/フォースの覚醒のフッカーのレビュー・感想・評価

皆さんが続々と覚醒してるなか、遂に自分も覚醒!!

流れるオープニングロール
「エピソード7 フォースの覚醒 」
そしてカメラは惑星を映し出す

いつものワクワク感(´∇`)

そして、これまで以上の迫力と緊張感‼
冒頭から休んでる暇なんてないですよ。
物語はぎっしり詰まっていて、新たな展開とこれまでのキャラクターがしっかり絡む。
これまでにない立ち位置のキャラクターが行動を起こすとこから、新鮮味は大有り。
もうね、冒頭のフォースの使い方でこっちはテンション上がりまくりな訳ですよ!!(*^^*)

そして皆さん予告で見たであろう、ドロイドBB-8の可愛さ(*´ω`*)
サッカーボールみたいなくるくるくる(*・x・)ノ~~~♪

2015年という時代に相応しい映像的迫力。
タイ・ファイターやX-ウイングのスペース戦やブラスターでの銃撃まで、速度感のある戦闘!!

キモカワイイ異星人という個人的に好きな要素もちゃんとある。

もう細かいところでスターウォーズシリーズが好きな人は興奮するであろう要素がたくさんあってそれも良い(*´ω`*)

砂漠で今は朽ち果てた機械が何なのかとか、間違えて押したスイッチで映し出された映像がアレとか。

何が言いたいのかというと、とても盛り沢山で客観的に見ても物語の進み具合の絡まりが非常によく、きっとSWを見たことない人でもとても楽しめるだろうなあ♪
ってこと。

個人的に
新三部作:映像、アクションの迫力
旧三部作:物語、キャラクターのかけあい、惑星を訪れるワクワク感
がそれぞれ好きな要素で、どちらも異なる視点から好きって感じだったんですが、今作はそのどちらも満たしてる上にパワーアップしてるように感じる!!(´∇`)

細かいこと考えたら、序盤の台詞と後半の行動で気になることはあるけど、それを気にさせない熱さと物語に引き込ませる力があって、とても楽しめました(*^^*)

新たな三部作として凄く期待感の持てる始まり。
旧三部作派と新三部作派という不毛な分裂に、終止符をうたせてくれる期待を持たせてくれます♪

きっとファンの皆さんが
「目覚めよ----」
って言葉通り、一つのSWファンとして繋がれる日が近いそんな気がします♪

一緒に見に行った友人と
「見て良かったな~」
って言い合ってとても良かったです。
終わり方~(*´ω`*)

あ~~、楽しかった!!
2年なんて待てんわ!笑

カイロ・レン顔www
役どころとしては合ってるように感じますが、笑えるww
filmarks2015あっという間に決定!