コーヒーマメ

スター・ウォーズ/フォースの覚醒のコーヒーマメのレビュー・感想・評価

これは堪らんっっ!!
堪らんわぁぁぁ!!!!

(当祭りにまだ参加できていない方も読めますので是非)

136分の夢を見た今、叫ぶ。
“俺は、レイ三部作世代だぁぁぁぁぁぁぁ!!!”

懐かしいキャスト・セリフ・アイテム・ストーリーに対し、旧三部作世代は平常心を保てず、童心に返ること間違い無し!!!
プリクエル・シリーズに落胆し、辱めを受けた新三部作世代も、「やっとスター・ウォーズを観れた!!」とアガること確実!!!
そして何より、時代に沿った新しいキャラクターと、より洗練された『スター・ウォーズ』の世界を目の当たりにした我が新世代は発狂!!
というとこで、本作は映画ファンならば全員観に行くべき作品なのだぁぁぁぁあ!!!

まず、世界観が半端ないです。
初っ端から新たなスターウォーズの幕開けをビシバシ感じた!!!
今までテレビ画面で見てきたあの宇宙空間を映画館で堪能できたことの嬉しさは尋常じゃない!!!!

そして、ハン・ソロやチューバッカといった往年のキャラクターがバンバン登場していくたびに拍手したくなると同時に、彼らを凌駕する勢いで、新たなキャラクター達がどいつもこいつも良い!良い!良い!!!!

まず、主人公レイが最高!!!!
フュリオサ並みの強さにナチュラルな可愛さを伏せ持つ彼女は、映画史上に残る魅力的な女性キャラだ。
あのツンデレっぷり、堪らんです。笑
これからスターへの道を駆け上がるに違いない。

そして、BB-8も超可愛いぃぃ!!
R2-D2で事足りると思っていたが、とても小さいながらもコロコロ駆け回る姿にノックアウト!!
レイとのコンビは一生見ていられますね〜。

敵キャラのカイロ・レンも良かった!!!
衝撃的な彼の生い立ちを知り、完全に「してやられた!!!」ですよ。笑
赤い十字のライトセーバー、めちゃくちゃかっこいい。もし、小学生の時に本作を観れば、絶対に玩具を買って振り回していただろうなぁ。

旧三部作に対するけじめとしてこれ以上ないほど贅沢な映画であり、新しい三部作のスタートダッシュとしても完璧な映画が生み落とされた!
JJ、よくやった!!
次回作こそ正念場だが、今はこの祭りを存分に楽しもう!!
MAY THE FORCE BE WITH YOU!!!!