akari

スター・ウォーズ/フォースの覚醒のakariのレビュー・感想・評価

新シリーズの制作が発表されてからずっとずっと楽しみにしてた。幼い頃ビデオで何度も観ていたあの時はまさかスクリーンで新しいSWがみれるなんて思ってもみなかった。

JJのSW愛がめちゃめちゃに伝わってきた!彼が誰よりもSWのファンで、新しいものを取り入れるよりも旧作を大事につつファンだったらこんなつづきがみたいっていう願望を詰め込んでくれてた。だからこそいろんな批評があるのも事実だけど、旧作ファンも納得出来るような作品ができたんだと。
OPやエンドロールは当時のまま、あえてあのダサいフォントと色で、感動しっぱなし!!!一言でいえばサイコーでした!!

ただ、正直あのライトセイバーの扱いの雑さは許せないなあ...
ルークでさえ、フォースに目覚めてライトセイバー使いこなすまでへっぽこ修行つんだっていうのになぜ訓練もしてない人が、それもフォースなんて使えない人がやすやすと振り回せちゃうんだ。まあプラスに捉えれば、それだけレイにはカリスマ性があるってことでこれからのシリーズでどんな働きをしてくれるのかが楽しみってとこかな(ノ)`ω´(ヾ)

ファズマは・・・あのー・・ギャグ枠?!?ボバフェ枠かな?!みんなの期待裏切ったねプレミアムパンフの表紙にまでなっといて(笑)

書きたいことはたーーーーくさんあるけどやめておこっ とりあえず登場人物みんな私並みのメンタルの弱さでいままでのシリーズに比べると人間くさかったね

旧作ファン同士で映画みにいくとそうとう鑑賞後盛り上がれてサイコーだし、最近シリーズ全部みたよおみたいなにわかはぜひぜひSWに精通してる人と見にいって細部のオマージュを解説してもらってください楽しいとおもうよ あとルークの現在の姿をみてがっかりしてください 相変わらずお鼻ひん曲がってました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)