えいがドゥロヴァウ

スター・ウォーズ/フォースの覚醒のえいがドゥロヴァウのレビュー・感想・評価

1日かけて過去6作品ぶっとおし(Ep.1から)で観て、観に行きました…
だからすぐに観られなかったのです
結果、大正解!
待った甲斐があったぁ

イオンシネマ海老名のTHX認定スクリーンで本作のために特別にドルビーの人が音響の設定をしたということで、そちらで鑑賞
日本で初めてできたシネコンでもあるのでちょっと遠いけど行ってみよかと
臨場感溢れる素晴らしい音響効果で、音って本当に大事だなぁと改めて実感させていただきました
ご馳走様でした
六本木のドルビーアトモスでもう一度観て音の比較をしてみたいですね

超人気シリーズの続編として、そして新しいサーガの序章として、シリーズへの敬意と愛に満ちた申し分のない出来でございました!
キャスティングも本当に恵まれた作品
Ep.4に出ていた『サイレント・ランニング』的な足だけモロ人間の箱型ドロイドが登場したのには笑っちゃいました
プロット全体もオマージュになっていて、なるほどなぁと

序章ですよ!新世代はまだまだ未熟なのです
「新たなる希望」のルークのように、「ファントム・メナス」のアナキンのように
これから彼らがどのように成長していくか、楽しみですね!

この作品の最大の功績は、戦闘シーン(特にライトセーバーの)に肉感をもたらしたことなのではないかなと感じました
『パシフィック・リム』におけるイェーガーの重量感のような、実在性ですね
ジョージ・ルーカスは旧シリーズで殺陣を取り入れたのだと思いますが、改めて観てみてライトセーバーの立ち合いの軽さが気になったところだったので
(Ep.4は正直おままごとだし、Ep.3の激しい立ち合いも派手さはあるけど曲芸的すぎる)
ライトセーバーを弾かれた反動でセーバーに体が持っていかれる感じ
迫り合いで精一杯力を込めている様子のクロースアップ
戦闘シーンに命を吹き込んだのではないでしょうか

Ep.8はやく観たいー
スピンオフより続きがはやく観たいー