スター・ウォーズ/フォースの覚醒のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白かった。
ハンソロがーとかミレニアムファルコンがーとかレイア姫がーとかルークがーとか最近観た人間ですら懐かしいと思ってしまう時の流れを感じさせて、それがまた面白い
最後の最後にルークが出てくる所が印象的。あと、なぜかハンソロの息子と主人公が戦って、地割れのシーンが一番残ってる。?
ソロがポンコツに戻ってきたとき、レイがフォース使ってライトセーバー取ったとき、鳥肌でした!!
BB-8もかわいいね
けどソロが息子に殺されてしまうのは辛い、ソロがいないのはでかすぎる
それにしてもスカイウォーカー家の隔世で暗黒面に落ちる仕組みはなに?(笑)
ていうかいつ子供できてた!?
最新作も早く見たい気になる!!
新たな主役たちの登場でリスタートを切った、スターウォーズ。
ルークを探すという目的を軸に、壮大な戦闘が描かれ、純粋に楽しむことができました。

特に好きなところは、BB8も含む表情豊かなキャラクター達と、カメラワークが最高に効果的な空中戦のシーンです。

恒星のエナジーを吸収する兵器を用いた、光と闇の演出にも興奮しました。
今作は全体に、構図もリズムも素晴らしいです。

ただシリーズの一作としては、これまでのスターウォーズシリーズにあった、スターウォーズ世界ならではの魅力的な絵が足らない気がします。
 特に地上のシーンでは、地球にありそうな景色が多くて、宇宙のどこかにはある驚くべき光景、不思議で斬新な種族・生物が少ない気がしたのは私だけでしょうか。(もちろん、スターウォーズシリーズはこれまでも地球上の景色を取り入れたデザインが多いのですが)
 これまでのスターウォーズでは、イウォークの住み家や、個性的な機械によるポッドレースや、溶岩の上でのアクションシーン等、毎度見たことない面白いビジュアルをじっくり観れましたが、今作はそういった楽しみが少ない気がしました。
 中盤の宇宙船の中のシーンで巨大生物が出てきますが、あの生物のデザインが少し良くないかも?SWに出てくる巨大生物は毎度驚くデザインが多く、あえて全身を見せないことで生態系の不思議さ・不気味さを感じさせ、世界観を奥深くする要素として実は重要だったと思いますが、今作の巨大生物はちょっと魅力が足らないような…。演出で生態を表現しなかったというせいもあると思います。
 これまでにない新しい要素は多く、それらは全て私はとても好きなのですが、もっと根本的に「宇宙ではこんなすごい光景があるのか!」と思うような新しい要素も観たい気がします。

さらに勝手な気持ちとしては、スターキラーが丸ごと壊れてしまうのはやや気に入らないです。敵が完全には敗北しないからこそ、ルークを探すことの重要性が際立つし、というか、ルークを探索するドキドキ感をもっと味わいたかったです。

単体の映画としては十分に好きですが、シリーズの一作としてはもう少し特色がほしいというのが、ワガママではあるが私の感想です。
ディズニーが金儲けばっか考えてて色々言いたいことはあるけど、素直に映画としてはかなり面白いです。
愛しのハンソロが死んじゃうから-0.5、、、笑
往年のキャラやオマージュが楽しい。あとファーストオーダーの兵士も一人の人として描き始めたのが、時代の流れを感じさせて逆にいい。でもカイロレンの心が弱すぎてつらい。
さすがのSTARWARS。やっぱり面白かった!

ハン・ソロ出てきたとこからテンションあがって、そしたら次々と出てきたからお~ってなってた。どんどん話も面白くなってきて夢中で観ちゃった。

カイロ・レンがあの二人の息子とかルークが消息不明とか…色々判明してこの先が楽しみ。

しかし…ハン・ソロホントに死んじゃったの?さみしいなぁ。
R2D2が復活してくれたのは嬉しい。BB-8はかわいい。

早く次見に行かなくちゃ(笑)
期待がでかかっただけに少し残念だった。
ハンソロやミレニアムファルコンが観れただけで満足しちゃった自分もいるが物語はエピソード4とやっている事は同じだし、ルーク達が壊滅させた帝国軍の残党がこんなにデカくなってたりと説明が凄く欲しい所が多々あった。次に期待。
フォースを持たない(と思われる)フィンが頑張るのにグッときた
以前のスター・ウォーズを踏襲したような静.動があるような。往年の人気キャラクターが続々!何故ハンソロ死なせたのか。好きだったので残念