スター・ウォーズ/フォースの覚醒のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」に投稿されたネタバレ・内容・結末

~こちらも覚醒しました~

今までの6作を見てきた身としては、もう最高の気分です。
オープニングのあの曲を聞き、宇宙に進むあのテロップを見た瞬間完全に心が解放!
最近はエンタメ映画からも遠ざかってましたが、昔の感覚完全に覚醒しました~

お馴染みのキャラクター、ミレニアムファルコン号、ライトセーバー……etc.数え挙げたら切りがないほどのいろいろなアイテム、本当に楽しい!

それに加えてレイやBBー8など新しいキャラクターが、全く違和感なく溶け込んでいたのが素晴らしかった❗
楽しくなりそうな予感‼️
新たな幕開けとしては上々の出来でした。

ストーリーについて言えば、ルーカス作品では、家族の絆を土台にぶれない軸があり、それが確かな見応えにつながってました。今後その辺も注目したいです。

今回ハンソロが残念で残念で💧
ずっといて欲しいけど、チューバッカが意外に早く立ち直っていて、え、そんなもんなの???
やっぱりレイと世代交代ですかね……

次も早く見たい!
公開するからってことで急いでエピソード1〜7をHuluで観てみたらとんでもなく面白くて、期待を裏切らずエピソード8も面白かった!ただどれだけ戦うの?どれだけ人が死んじゃうの?って考え始めたらそれしか目につかなくなってきちゃったけど確かに題名warsついてるからしょうがないか!
ヨーダ様はエピソード4から出てくるヨーダってところが良い!まあルークと一緒に出るからか…
映画館で観るべき。(観たが)
・過去作の記憶が面白さを激増させる。
・ファルコン号にソロとチューイがいる時点で涙腺が
・ソロが死んだことが受け入れられないまま終わる
・レイがかわいい
STARWARSエピソード6から30年後の今作。

犬みたいなBB-8がかわいすぎるー!!
BB-8に地図を託すシーンがエピソード4を思わせた。

そして突然出てくる漢字クラブの謎(笑)

カイロ・レンがダースベイダーのした事を終わらせようとしていた。
そしてハン・ソロが刺されるシーンが切ない。

クライマックスでフォースを扱う者が判明。
フォースを学べというカイロ・レンもまだ悪に染まりきれてない感が人間味残っててちょっとよかった。

R2とBB-8がおしゃべりしてるのかわいい♡

そしてレイとルークが出会う。
続きが気になる!!
伏線かもしれないけどツッコミどころ多すぎてなー

ジェダイもライトセーバーもこんな安いものだっけ

次回作に期待
名言
やればできる!きっとできる!!
byレイ&フィン

忘れられると思う?今でも取り戻したい…、あなたは父親よ。
byレイア

スターウォーズは、やはりワクワクする!!が…ハン・ソロが倅に倒されるシーンは切ないの一言につきる。。。
登場人物がガラッと変わっちゃったけど、ハンソロ 、チューバッカ、レイア姫、R2-D2、C3POが 時を越えて出演してくれるの嬉しい!よく引き受けてくれたよね

ダークサイドに ハンソロとレイア姫の息子がいることが驚き‥おじいちゃんがダースベイダーだからって 何でダークサイドに堕ちてしまったの?あのマスクも真似事で少しださく見えた(^^;
ハンソロが息子に殺されたの信じられない‥無事でいるパターンはないのかな?

レジスタンスのレイ、フィンはロマンスしちゃう?! どうなの? レイはルークの娘、、、?
多くの疑問が残って、早くエピソード8が見たい!!

レイ役の女優さん 少しキーラナイトレイに似てる 笑った顔とか‥かわいい。(´-`)

フィンはストームトルーパーだった
BB8 の中にルークの地図
レイとBB8の出会い
ミレニアムファルコン
ハンソロ チューバッカとの出会い
マス・カナタ
ライトセーバー 記憶
レイ レンに連れ去られる
レイア姫 ハンソロ再開
ファーストオーダーとレジスタンスの戦い
レイ フォースに気づく
ハンソロ息子との再会 涙
ハンソロの死
惑星崩壊
R2-D2再始動 地図
レイ ルークに会いに行く
とてつもなく遅らばけながら鑑賞
めっちゃ最高だった。

ミレニアムファルコンの起動シーンとか、色々激アツなシーンが多かった。

BB8可愛いし、フィンは熱くていいやつだし、レイは可愛くて強いし…あげてたらきりがない魅力。
もっと早く見ればよかったー
デイジーリドリーかわいい
意外と軽く見れて良い
ハンソロが見れて感動
カイロレンは思春期の子供
洞窟を縫うように滑空するミレニアムファルコン号、3Dチェス、クリーチャーが集まる宇宙酒場、雪に刺さったライトセーバー。
自宅でスマホやテレビのリモコンをフォースで引き寄せようと試みるも覚醒せず…。

旧三部作(特にエピソード4,5)になぞった演出が多く、リスペクトを大いに感じる作品。
ただ、リスペクトし過ぎてオリジナリティは低め。スターウォーズファンだからこそ喜べるシーンが多いです。

今回のハンソロ船長の死に対するチューバッカの『NOOOOO‼︎‼︎‼︎』は、今迄の『NOOOO‼︎』とは比較にならないほど悲しかった。ハンソロとチューイの愛を感じるやり取りが二度と見れなくなるなんて。