スター・ウォーズ/フォースの覚醒のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」に投稿されたネタバレ・内容・結末

やっぱり脚本もしくは監督がジョージルーカスじゃなくなると少し雰囲気が変わったなって感じた。
良くも悪くも変わった。

ハンが息子に殺されたのはしんどかった
あと、ファースト・オーダーでかすぎ笑
友人の「あー…ソロねえ。ソロ好きなのね…」の意味がわかった。まあ死ぬんだろうなと思ってたけども…。ただ、報われないとはいえ、かっこいい最後だった。
レイア様がただ1人、全てを知りながら導くのがかっこよかった…。
レイもベンもかっこいい。そしてフィンが好き。
ダースベイダーはある意味宗教みたいになりかけてるんだろうか…?
ハン・ソロ死んでほしくなかった。
ほんとそれだけ😭
あの息子は救いようのないクズだ
スター・ウォーズシリーズ、第7部となる作品です。

新たな主人公レイが、タイトル通りフォースの覚醒へと至る物語です。

作中では久々に登場するものがたくさんあって、おおっとなるシーンが多いです。
特にレイたちが「あっちのオンボロにしよう!」といってミレニアムファルコンに乗り込むシーンはグッときました。
シリーズを通してオンボロ呼ばわりされているのが良いですよね。

最後にルークが登場するとこは、やはり胸アツでかなり続編に期待が持てました。
2018.1.10
なんだかんだレイアのフォースが1番すごかったと思った!
スターウォーズ唯一の世界観はしっかり引き継いでいて、ストーリーの無駄もない。この作品前に4,5,6を見たからさらに面白く感じてしまう。笑

ソロとレイア姫登場や2、3世代目感にテンションあがる!
カイロレンの人間臭さがまた何ともいえなく良い。
BB8かわいい R2にはない素早さを備えている
ストームトルーパー善意が芽生える
是が非でも手をつなぎたい
ミレニアムファルコン号
ハン・ソロの息子も暗黒面へ
ソロはいいやつだった
R2蘇生
ルークはオビワンの位置に

フォースと共にあらんことを
あんなうるうるした目で見られたら信じちゃうよねパパ〜〜!カイロレンの切ない顔がたまらないよ〜〜殺したけどそこまで憎めないよ〜〜
ジャクーがタトゥイーンみたいで良い〜と思った。レイとレイアがハンソロを想ってハグするところ◎ スターウォーズが女に乗っ取られたとかいう記事見たけど本当にあなたはあほか
ポーのファンが確実に生まれるね。(私はフィンが良い!)

BB8とうちのインコの声が似てて、あれ今のどっちだ?となるんだ、家で見ると。
ハンソロにチューイ!レイア!懐かしい面々にテンションがあがりました!ハンソロは死んだの??未だに信じられない…。たぶんどっかで生きてる。笑