スター・ウォーズ/フォースの覚醒のネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」に投稿されたネタバレ・内容・結末

EP1の時から思ってるけど、ズタボロにレイプされた気分
エイブラムスも何かの作品のリブートや続編とかでしか作れないし、まず眩しすぎるライトやめろ
話はそこからだ
素晴らしかった!

かなり7作目には 期待と注目が集まっていたと思うが、4.5.6への敬意を感じ、どの時代のファンも満足させる仕上がりになっている。

新しいキャラクターも良い。
フィンは今までから考えれば有り得ないけど
ストームトルーパーの中は人だったんだと改めて。

だけど、、ハンソロが居なくなってしまったのは
かなりショック。

カイロレンはの配役は敵役だと思う。
ep1とep4,5,6しか観てないようなニワカな私でも楽しく観れた、7作目。
女が主人公とか、敵側の脱走兵が味方になるとか、今までとはガラリと変わっててたけど、昔からのキャラも続投なのがよかった。
まだ新章1作目だから旧キャラ(というかハンソロ)が存在感大…新キャラの魅力とかは次作に期待。
[テレビ(吹替)] 2018.05.13 初
最後のジェダイがレンタル開始されたのでそれに合わせて再鑑賞。

感想としてはやはり最後のレイがルークへライトセーバーを渡す時の表情に涙腺決壊。これまでの道程の険しさを見事に表していた表情だと思いました。

やっぱり間違いなくこれまでのスターウォーズ作品の中で個人的にはNO.1に面白い作品だと実感しました。

デイジーリドリー最高!

ハンソロよ永遠に!!

そしてスターウォーズ最高!!!

はよ最後のジェダイを見せい!!!!
ええ...もうやめたらええねん。

スターウォーズファンじゃなきゃ楽しめないです。JJエイブラムスはベタ火力のコントロール苦手なんです。というかファンだったとしてもファンはハンソロの扱いアレでええの!!!?ってなる。ファンじゃない私ですら引きました。ベタに殺すのが作品へのリスペクトなんかな、わかりません。あと一部の人に媚びてる感じが拭えてないです。そこはベタベタじゃなくてええねん。

シナリオはベタベタながら簡潔で面白かったし新しい礎にはなったんやないかと思います。
ストームトゥルーパーの1人がたまたま不具合により自分自信に戻った
FN2187がフィンて名前になって良かったね笑
そこから全てが始まったって言っても良いよね笑

ルークが弟子に裏切られ傷つき、星を出て遠い他の星に逃げた
その地図を盗んだやつがフィンによって脱出成功し、ルークを追うんだけど。
このルークが弟子を育てる所で何があったか謎なんだよね😐

あと今回の主人公レイは誰の娘なの?
フォース強めだけど、そこ気になる
後でまたエピーソードオブ〜で出るのかな🤔

カイロレンが月明かりが暗くなった途端にハンソロを殺したのは、月明かりが何か関係するのかな🤔

最後はレイとカイロレンの対決でフォースが本当に強い事を確信持てたんじゃないかなレイは。

マークハミルがちゃんと最後出てきて良かった笑
1から6は、違う世界の話みたいでワクワクした。でも、このEPに関してはどこもかしこも地球としか思えなかった。
あと、せっかく1から3で人外がいっぱい出たから、もっと出して欲しかった。

それ以外は全然良い
ハンソロが息子に殺されるシーンで、チューイ(チューバッカ)と同じく叫びそうでした
ハン・ソロ死なないで~😢😢😢
ヒロインがなかなか綺麗で凛としてました🐱
エピソード4との関連。
チューイ達との再会シーン、レイアの登場シーンが泣ける