スター・ウォーズ/フォースの覚醒のネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ハン・ソロのシーンがすごく泣けた。。
BB-8が愛おしい
次回作がすごく気になる〜〜
女性が主人公、というのがまず良かったです。
強いフォースの持ち主レイ。
カイロ レンに負けず心を読見返してやったところやライトセーバーを取り返したところなど、逞しさに感動するところが沢山ありました。

しかし、カイロ レンにドキドキしました!笑
①マスクを外すシーン
②レイを連れ去る時の絶妙なタイミングでのお姫様だっこ!
#アダムドライバー には期待しています。
良い、、、
はじめてミレニアムファルコン操縦するレイとフィン愛らしいかわええ、、
助けて…って泣きそうな顔しといて…えっおまっ、な、え?なんで殺すん???ソローーーーーー!!!!!!!!!!!!!ってなった
アダムドライバー好き
ハンソロ〜〜そこでか〜

あとルーク登場一瞬すぎない?

2人に加えてレイア姫も年取ってたなぁ30年だもんな
二回目みたらそこそこ楽しめた。
要するに、新しいスターウォーズを作っていきましょうってことなんだよね。

レイはこれ見ると、スカイウォーカー家の末席に見えたんだけどそれは早とちりだったんだね。
ただ、このころからフォースがめちゃくちゃ強いよね。

カイロ・レンのライトセーバーはやっぱりどこらへんのチンピラかなって感じで、すげえださい。
しかもネビルロングボトムとスネイプ先生を足して割ったようなみためでワカメっぽくて、すごいダサい仕上がりなんだよね。
アダム・ドライバーのほかの映画見るとそこそこかっこいいのに。

そしてフィンがすごい重要な約を担ってるんだけど、正体とかは三作目で明確になるんだろうか?
ハン・ソロがいったように、ただの清掃員にしたら色々知りすぎでは。

これをもって、二度目の最後のジェダイにいきます。
レイア、ハン・ソロと昔のメンツが出てくるのは良かった。ハン・ソロが息子に殺されてしまうところは、切なすぎる。
4〜6を観た後に鑑賞。BB-8のかわいさったら!あざとい!もうあざといけど可愛いは正義!4〜6のキャラクター達が老けて出てきてわっくわくが止まらなかった!ただ強くて怖いイメージだったダースベイダー(まだ違う?次期?)が無駄にイケメンで超弱くて残念ポイント。笑
カイロ蓮が心優しい詩人パターソンに見えてしまって困ったし、ハンソロはデッカードだしレイア誰

レイがいきなり強すぎ仕事できすぎなのと、雑兵のフィンがライトセーバー使えちゃう展開に戸惑う
ラストシーンもやっつけ感が…全体的にあっさり
あと他の人も書いてたけど、仮面脱ぎまくりの仮面キャラってどうなの笑

てか帝国の残党ファーストオーダーに対して「レジスタンス」って表現がしっくりこないんだけど…どっちがマイノリティなの?共和国に刃向かうファーストオーダーこそがむしろレジスタンスでは
しかも残党のくせにデススターより強い兵器作っちゃってるし

「心に迷いがある敵」自体は全然ありだと思うけど、弱いのはな〜
ダースモールがジェダイ2人を同時に相手して一歩も引かなかったのを観ちゃってると、回路レンはせめてフィンくらい瞬殺しないと
監督的には、冒頭で強力なフォース使うシーンを観せる事で釣り合い取れてるつもりなんだろうけど

まぁエピソード4踏襲しつつ女性&黒人を主役にして新しい事したいのは伝わるけど、今までの設定というか世界観を少し崩しちゃってるようにも感じた

最高指導者のおっきいおっさん怖すぎる

ハン=ソロがレイアと再会して一言目に“髪型変えたな”っていうの、なんかもう上手いんだか不器用なんだか分かんないけど愛おしい!!

BB-8も有能で可愛いんだけど、、、
動かないR2D2に体当たりしてるのとか、ルークがいなくなってからずっとスリープモードなのとか、3体のドロイドが共演してるのが嬉しい!

カイロ=レンの両親はハン=ソロとレイアって、レイアの家系呪われ過ぎてて、なんかもう笑っちゃう!
レイア率いるレジスタンスが助けにくるシーンかっこよくてうぉ〜😲ってなる!
けど、祖父ダースベイダーに比べてまだまだ小物感、、、闇に染まりきれてない、、

レイとかフィンとか、新しいキャラクターのことをすぐに好きになれる!
新たな3部作の一作目
この作品は続編を待ちわびていたファンのノスタルジーを掻き立てる作品であったと思う。新旧3部作で活躍したキャラクターやビークルが再び登場し、見ている人をワクワクさせるような展開がてんこ盛りだったと思う。新たな主人公であるレイが何者かということが今後の中心になるだろう。今作では解決されなかった謎もあるので次作以降の展開から目が離せられない。ただ個人的にはハンソロがあっさり退場してしまったというのは非常に残念だ。