スター・ウォーズ/フォースの覚醒のネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」に投稿されたネタバレ・内容・結末

懐かしいメンバー勢ぞろい。
今回はシリーズ他作品に比べても人間味が溢れる作品であった。
レイアとハンの色々乗り越えての夫婦間、
ルークのレジェンド感と悲壮感、
レイのニュースターの匂いが良かった。
そして一方の
帝国側もベンやフィンなど人間味が出ていて
葛藤が描かれていたのが良かった。

毎度同じような弱点を持つ兵器を作る
帝国側もどうかと思うが、
今後はいかに深い暗黒面があるかが強大な敵としてのイメージを作るには必要だろう。
レイめっちゃ可愛い!
ポテンシャルだけでカイロ・レンを圧倒するところとか好き。
不穏さを纏ったアナキン、未熟な才能を感じるルークと来て、寂しさと化け物じみた可能性を秘めたレイは、主人公としては1番好きかもしれません。
個人的にはフィンよりもカイロとくっついて欲しいなー。

冒頭から「ルークが消えた」で始まり、
終始「ルーク・スカイウォーカーの地図」を巡る攻防が描かれますが、
エイブラムスのテンポの良い語り口でかなり楽しんで観れました。

前作までの要素をいい感じで散りばめて、
満を持しての老年ルーク!
シークエルトリロジーの1作目としては上々の出来と思いました。

ハン…。

難点としては、
結局前作までと同じことやってるじゃないの感。
せっかくの続編なので、
ジェダイだシスだを超えた新しい面白さを期待です。
そこそこですね。
そもそもファーストオーダーが何かよく分からない。
もっとライトセイバー使って欲しいですね笑
ハンソロ が殺された。それだけがとにかく悲しくて他がもうどうでもよくなった。チューバッカの悲しみは計り知れない。
カイロレンが好きになれない。理解できない。ダースベイダーもルークも歩み寄ってお互いを殺すことはしなかった。カイロレンに関する情報がなさすぎて理解ができない。闇に堕ちる大きな理由はあったのだろうか?

新キャラBB-8はまた愛されキャラで好き♡それ以外の新しい登場人物はまだまだ自分の中に入ってこない。受け入れられていない。やはり過去のメンバーに思い入れが深いからか。
~こちらも覚醒しました~

今までの6作を見てきた身としては、もう最高の気分です。
オープニングのあの曲を聞き、宇宙に進むあのテロップを見た瞬間完全に心が解放!
最近はエンタメ映画からも遠ざかってましたが、昔の感覚完全に覚醒しました~

お馴染みのキャラクター、ミレニアムファルコン号、ライトセーバー……etc.数え挙げたら切りがないほどのいろいろなアイテム、本当に楽しい!

それに加えてレイやBBー8など新しいキャラクターが、全く違和感なく溶け込んでいたのが素晴らしかった❗
楽しくなりそうな予感‼️
新たな幕開けとしては上々の出来でした。

ストーリーについて言えば、ルーカス作品では、家族の絆を土台にぶれない軸があり、それが確かな見応えにつながってました。今後その辺も注目したいです。

今回ハンソロが残念で残念で💧
ずっといて欲しいけど、チューバッカが意外に早く立ち直っていて、え、そんなもんなの???
やっぱりレイと世代交代ですかね……

次も早く見たい!
公開するからってことで急いでエピソード1〜7をHuluで観てみたらとんでもなく面白くて、期待を裏切らずエピソード8も面白かった!ただどれだけ戦うの?どれだけ人が死んじゃうの?って考え始めたらそれしか目につかなくなってきちゃったけど確かに題名warsついてるからしょうがないか!
ヨーダ様はエピソード4から出てくるヨーダってところが良い!まあルークと一緒に出るからか…
映画館で観るべき。(観たが)
・過去作の記憶が面白さを激増させる。
・ファルコン号にソロとチューイがいる時点で涙腺が
・ソロが死んだことが受け入れられないまま終わる
・レイがかわいい
STARWARSエピソード6から30年後の今作。

犬みたいなBB-8がかわいすぎるー!!
BB-8に地図を託すシーンがエピソード4を思わせた。

そして突然出てくる漢字クラブの謎(笑)

カイロ・レンがダースベイダーのした事を終わらせようとしていた。
そしてハン・ソロが刺されるシーンが切ない。

クライマックスでフォースを扱う者が判明。
フォースを学べというカイロ・レンもまだ悪に染まりきれてない感が人間味残っててちょっとよかった。

R2とBB-8がおしゃべりしてるのかわいい♡

そしてレイとルークが出会う。
続きが気になる!!
伏線かもしれないけどツッコミどころ多すぎてなー

ジェダイもライトセーバーもこんな安いものだっけ

次回作に期待
名言
やればできる!きっとできる!!
byレイ&フィン

忘れられると思う?今でも取り戻したい…、あなたは父親よ。
byレイア

スターウォーズは、やはりワクワクする!!が…ハン・ソロが倅に倒されるシーンは切ないの一言につきる。。。