スター・ウォーズ/フォースの覚醒の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」に投稿された感想・評価

yosumi

yosumiの感想・評価

古参のファンに対する過剰なオトシマエ。
純粋に映画としてはいびつ。

しかしながら新キャスト、レイ、フィンの魅力はほどばしってる。

色々とEP8に持ち越した(せた?)
SOH

SOHの感想・評価

オープングテロップで「Episode Ⅶ」って流れて来た事にまず感動。
もともとJJエイブラムスの映画は好きだったので、嫌いになる要素がなかったのだけど、まぁ〜面白かったよね。所々スタートレックを想起させる見せ方もあったけどw

本当に人生を賭けて死ぬ気で作ったっていう作り手側の熱意とプライドを感じた。

ハンソロ SW STORYの前にもう一回くらい見とこうっと。
シリーズのリスペクト多用でファンサービスはバッチリ。突き抜けないけど裏切らない安定感
自分の中ではシリーズ最高傑作。これは人によって様々な捉え方があり、ルーク三部作やアナキン三部作に比べて質が落ちたという人もいると思う。しかし自分は様々な理由から自信を持ってお勧めできる作品となった。
まずはデイジー・リドリーやオスカー・アイザックといった新キャストが非常にいい演技をしていて、スターウォーズの世界観を決して崩すことがなく、キャラとして非常に興味深かった。さらにはBB-8はまるでこれまでのシリーズにも登場してきたかのような自然なキャラであり、この底知れぬ可愛さによって多くのファンの心を掴んだ気がする。
そして何より、ルーク三部作の主役3人の登場によって、スターウォーズファンにはたまらない一本となったのではないだろうか。
キャスト、映像、設定、次作への期待など、あらゆる面でワクワクの止まらない、新三部作の序章となった。
友達に誘われて見た。フォースを知ったのだった