スター・ウォーズ/フォースの覚醒の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」に投稿された感想・評価

過去作では見たことない画と、同時に馴染み深い画の混在のバランス。緩急はあるのに息つく暇がないドラマ展開。そして最高に魅力的な新キャラたち。古参は歓喜、新参も興奮のスター・ウォーズらしさが満載。何度「おおッ」と叫びそうになったことか。

シリーズを貫く構造、対立する血脈と受け継がれる意思、早くも確固たる世界観を築いた新キャラたち、細かい演出や設定に至るまで観点は山ほどありながら、感情を揺さぶるドラマとしても新たに始まる神話としても申し分なし。やってくれたぜJJ!感涙。

これは「おれたちの観たかったスター・ウォーズ」の一歩先を行ってくれた。ノスタルジーに固執せず、お約束に終始するだけでもなく、物語を先へ進める選択をした。そうすることで今までとは別の「新たなる希望」が生まれた。これは喜ばしいことです。
やっと観れたエピソード7
これから話がどんどん動いていきそうで楽しみ。
K

Kの感想・評価

1番面白かったエピソード!
mizuki

mizukiの感想・評価

面白かった。
ブォン!やっぱり好きだなぁ〜〜
正直エピソード1~6の中で一番ワクワクした!!
aiztuno

aiztunoの感想・評価

惰性で見てしまうけど、マンネリ化
ディズニーが権利買ってから初めてのSWだったが、オープニングが過去作品と全く同じで感動した。ありがとうディズニー。
最初観たときはカイロ・レンがあまりに駄々っ子すぎるし、レイがジェダイとして訓練を始める年齢的にはあまりに遅いはずなのにあっさりフォースを覚醒させて、何か色々と腑に落ちなかったが、「最後のジェダイ」を観た後に改めて観ると、これはあくまで最終章の序章にすぎなかったんだと思った。
あと過去作品を観ていた人間がどれだけオマージュに気付けるかの勝負だとも思った。ミレニアムファルコンが出てきた瞬間は興奮が止まらなかった。
Cozy

Cozyの感想・評価

サンフランシスコの映画館で見たよ。