• Filmarksトップ
  • スター・ウォーズ/フォースの覚醒の感想・レビュー

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
てくのすけの感想・レビュー
2016/01/17
過去作では見たことない画と、同時に馴染み深い画の混在のバランス。緩急はあるのに息つく暇がないドラマ展開。そして最高に魅力的な新キャラたち。古参は歓喜、新参も興奮のスター・ウォーズらしさが満載。何度「おおッ」と叫びそうになったことか。

シリーズを貫く構造、対立する血脈と受け継がれる意思、早くも確固たる世界観を築いた新キャラたち、細かい演出や設定に至るまで観点は山ほどありながら、感情を揺さぶるドラマとしても新たに始まる神話としても申し分なし。やってくれたぜJJ!感涙。

これは「おれたちの観たかったスター・ウォーズ」の一歩先を行ってくれた。ノスタルジーに固執せず、お約束に終始するだけでもなく、物語を先へ進める選択をした。そうすることで今までとは別の「新たなる希望」が生まれた。これは喜ばしいことです。
N
Nの感想・レビュー
12時間
もうちょい手練れvs手練れ
を見たかったかなσ^_^;
サザエ
サザエの感想・レビュー
12時間
今の技術で作られたスターウォーズもまた迫力があって見ごたえがありました。
すこし、今までのスターウォーズとは違うストーリーの展開がまた、面白かったです。
敵も人
スピードスター
スピードスターの感想・レビュー
14時間
序盤は少々退屈だったけど、ミレニアム・ファルコンが出てからは無条件降伏でございます!本当にありがとうございます。

今回のベストキャラはやっぱりBB-8。
なんだあの愛らしさは。一緒に旅が出来るなら何度でも生まれ変わりたい。

肝心のストーリー。
シリーズ通して何度かあるおなじみの展開には冷めたが、あれはセルフオマージュ(こんな言葉あるのか)なんだと強制脳内変換!
スケールはどんどん大きくなってるが、スターウォーズらしい演出は相変わらずでステキ。

これでスピンオフ以外のスター・ウォーズシリーズを制覇しました。次回新作公開時は、遂に映画館であのオープニングシーケンスを興奮と共に迎えられます。
楽しみ!
K
Kの感想・レビュー
22時間
エピソード1や4と比べても、三部作の始まりとしてはかなりいいスタートを切った気がする。

監督のエイブラムスは悪役の心に闇を作るのがうまいなと思った。
カイロ・レンにも伸びしろがあるのが過去作と違う点。

ライトセーバー同士の戦闘が少なかったのは少し残念だけどストーリー含めた内容には満足。
夏子
夏子の感想・レビュー
1日
私にとって初めて見るスターウォーズとなりました!
ドロイドたちにやられた…
ぺい
ぺいの感想・レビュー
1日

レンタルで4 5 6 1 2 3をみて、ついに新作。ヒロインがキュート。6と7の間に何があったか、多くは語られず。まぁ、そんなことは関係なく面白い。最初から最後まであっという間です。8が楽しみ。早く♪
ほりりん
ほりりんの感想・レビュー
1日
映画館に続き2度目の鑑賞。
最後のあたりの時の流れなどに?となる場面もあるが、初めてリアルタイムでSWに触れた作品なのでドキドキワクワクがすごかった。
レイアもソロも今作が1番かっこいいし綺麗だし、終盤のチューバッカがかっこよすぎて頼もしすぎてとても好きです。。
続きがきになるから早く8が観たい、レイア役の方が亡くなってしまったのが本当に惜しい、、