スター・ウォーズ/フォースの覚醒の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」に投稿された感想・評価

aiztuno

aiztunoの感想・評価

惰性で見てしまうけど、マンネリ化
ディズニーが権利買ってから初めてのSWだったが、オープニングが過去作品と全く同じで感動した。ありがとうディズニー。
最初観たときはカイロ・レンがあまりに駄々っ子すぎるし、レイがジェダイとして訓練を始める年齢的にはあまりに遅いはずなのにあっさりフォースを覚醒させて、何か色々と腑に落ちなかったが、「最後のジェダイ」を観た後に改めて観ると、これはあくまで最終章の序章にすぎなかったんだと思った。
あと過去作品を観ていた人間がどれだけオマージュに気付けるかの勝負だとも思った。ミレニアムファルコンが出てきた瞬間は興奮が止まらなかった。
Cozy

Cozyの感想・評価

サンフランシスコの映画館で見たよ。
実録!SWシリーズはぼんやりとしか知らない人間がこの映画を観に行って楽しめるのか!?
結果!面白かった、初心者が見ても楽しかったです。
今回の主人公レイとフィンが、初心者観客と同じ目線なんですよね。このSW世界で何が起こってるのか詳しくは知らない。でもいろんな人と出会い、出来事を乗り越えて成長していくうちに、SW世界のことを学んでいく。初心者観客も、彼らと一緒に学んでいけるので、置いてけぼり感は無かった。
いくら世界的人気シリーズとはいえ、ファン以外の一般客や新規客を動員しなきゃ、興行的な成功はないわけで、そういう意味では、初心者の心も掴むようによく考えられてるな〜と思いましたです。

ルピタ・ニョンゴとかサイモン・ペグ、そりゃ分からんわww
アンディ・サーキス繋がりで、最高指導者スノークが、ゴラム巨大化して賢くなったんか?と思ってしまった…笑
ふ

ふの感想・評価

それぞれが求める正義のかたち
らー

らーの感想・評価

続編にテンションマックス。見てて楽しかったし、見終わった後も、この話で明かされなかった事を想像するなどで楽しめる。
ハン・ソロ死んじゃった
カイロ・レンがマリリン・マンソンにしか見えない