スター・ウォーズ/フォースの覚醒の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」に投稿された感想・評価

財前

財前の感想・評価

シリーズ復活作品としては大満足^_^
で、『フォースの覚醒』場面が一番の胸熱!
レイとレンのライトセーバーの取り合い。レイのフォースの力が勝ったんじゃなく、あれはライトセーバーがレイを選んだと思っている。

他の映画でアダム・ドライバーの実力を知ってから観るとレンを見る目が変わる。

捕われていたレイに操られるストームトルーパーはダニエル・クレイグ^_^

〔Blu-ray〕
たまお

たまおの感想・評価

※なぜか投稿に失敗してたので再投稿…orz

ep.9に向けたおさらい鑑賞第八回。
いよいよルーカスの手を離れたSW作品が登場。
やーこの製作発表を聞いた時には喜びを通り過ぎて狂喜乱舞って感じでしたw しかもスピンオフ作品や新たなアニメシリーズだけでなく、TVドラマシリーズも企画されているってんだから、発狂しない方が不思議www
さて本作の印象はまず画面が明るいこと。さすが最新の映画なだけあって、全体的に煌びやかな映像が多いですね。旧作は少し暗めのトーンが多かったです。
次がカメラアングル。ルーカスの定点カメラ的な映像ではなく、グルングルン動く映像が新鮮でした。動くといえばレイちゃんも印象的。なんかずっと走り回っているんだよなぁw
もちろん旧作ファンには堪らないリスペクトに溢れたシーンも盛り沢山で、流石はJJと感心しました。特にハンが出てきてからは、ハンが主役になってた様な気もw
キャストも変わり、設定も大幅に変わり、総じて新たなシリーズを感じさせるスピード感にあふれた新世代SWだと思います^ ^
badgalmimi

badgalmimiの感想・評価

おもしろすぎる!ちょう泣いた!カイロレンだいすき!
中々、面白かった。

ツッコミどころはあれど、最新の映像技術で観るスター・ウォーズは迫力が凄かった。

主人公のレイも結構ハマっていたと思う。
音楽でも漫画でも映画でも、シリーズ物はなんでも初期の手探りで手づくり感があってでも丁寧で
たき

たきの感想・評価

「スター・ウォーズ エピソード7/フォースの覚醒」を観る。

アダム・ドライ(´;ω;`)ブワアアアアァァァァァァァァァァァァァ←せめて役名でな

そっち?!(´;ω;`)ブワッ
そっちなん?!(´;ω;`)ブワワッ

自ら父を手にかけることにより、さらなる暗黒面を目指したか。
なにがそこまで彼を暗黒面に駆り立てるのか。
以降明らかになるんでしょうか…?

出自不明のレイ。
生まれ育った地で、いったい誰を待ち続けていたのかも気になります…
もしかして俺が気づいてないだけ?←鈍感やからな

なによりフィンがよいです。
フィンがすてきです。
なんかの突然変異で、あれ、俺こんなことしてたらあかんちゃうん?と思ってしまったストームトルーパーの中の人。

「なぜ俺を助ける?」

「正しいことだろ?」

必死で、それでいてなにゆってんだこいつというような顔でのたまうフィン。
ストームトルーパーといえばあれですよ、ショッカーでいうところの戦闘員Aですよ。
有象無象のひとりですよ。
俺みたいなもんですよ(´;ω;`)ブワッ
それがまずあんなガチガチブラック企業のファースト・オーダーから逃げ出そうと思うこと自体がすごい。それだけでえらい。勇気なんてもんじゃない。

しかしさすがにマズのとこからも逃げ出そうとしたときにはあぁん?!とおもた←ガラ悪いな
言いつつでもそうやんな、それがリアルな反応やんな、レジスタンスでもないし、一般市民みたいなもんやし、戦闘員Aやし、やからそない悲しい顔でどんとごーゆうなレイ(´;ω;`)ブワッ←シンクロ率400%か

ただただ正義感強かっただけのへたれが、ひたすら逃げることしか考えられなかったへたれが、大切なものに気づいてからはもうさらにやばい(´;ω;`)ブワッ
このへんからシンクロ率は落ちるけど←どんだけ

ポーとのやりとりが絶妙で好きでした。
再会したときはぜったいジャケット着とけって言われるとおもた(´;ω;`)ブワッ

ラスト、物語の狂言回し?的なルークと、ついにあいまみえるレイ。

はよメシくって続き観よ(´ω`)
YU

YUの感想・評価

スカイウォーカーの夜明け楽しみ
めぐ

めぐの感想・評価

BB8と友達になりたい
Riku

Rikuの感想・評価

過去作へのリスペクトもあり、次の展開を期待させる仕掛けもあり、新生スターウォーズとして申し分ないのでは
ringori

ringoriの感想・評価

ハン・ソロが好きなので咽び泣きました