スター・ウォーズ/フォースの覚醒の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」に投稿された感想・評価

大好きすぎるシリーズなので
書くのをためらっていたけど書く。

当時元旦からロケで悔しくて
新宿のレイトショーでみて年またぎ。
空いててよかったけど。

で、ソロもレイラもルークも出てくるし
ファンには本当に楽しかった。
というかエイブラハムスが大ファンなのが伝わってきた笑 同志よ。

版権がディズニーに変わった以外は素敵で楽しめる作品😏
vanilla

vanillaの感想・評価

全然面白いと感じられなくて辛かった
キャラクター魅力が自分的には感じられなくて
レオ

レオの感想・評価

スターウォーズ第7作目かつシークエル3部作の第1作目。
本作を映画館で観た興奮は今でも忘れられない。
懐かしいキャストやガジェット、レイやフィン、ポーなど新たな世代が入り混じっての冒険は、スターウォーズの新しい歴史の幕開けを感じさせてワクワクする。
レイとルークが遂に対面するラストでは、
これからどんなスターウォーズの歴史が作られていくんだろうとワクワクしたものです。
シークエル色々と言われがちだけど、7に関しては私の見たかったスターウォーズを見せてくれたと思ってる。
ルークの甥っ子登場、ダークサイドに引き込まれ済み。フォースが覚醒したレイは何者❓

2020.10.25 22/182
ダースアナキンのメットはいつもつやっつやだったけどベンくんのは傷だらけだなあ。

しかしハン・ソロがこんなふうに死ぬなんてやっぱり受け入れられなああああい!

2017 12/27 復習のために再鑑賞です。ストームトルーパーの背中の謎ボタンがなくなっているのに気がつきました。

2016 1/20 旧作へのオマージュに溢れていて『ジュラシック・ワールド』のときに近い感じの印象でした。アダム・ドライバーがいいな、めっちゃいいな。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

ラストがたまらない
かえで

かえでの感想・評価

今回の主役は女の子というのにワクワクして、前半の展開は楽しく見れていたのだが…ハンソロがそう簡単になくなってもいいものなの??で少しがっかり…
仕方ない新シリーズだもの。古いものから新しいものへシフトチェンジして次作見ます。
Nana

Nanaの感想・評価

ダースベイダーが去った後のエピソード7 ディズニーに移ったせいか女性が主役でサブキャラはアフリカ系です

ハン・ソロとレイアの間に生まれた息子がダークサイドに落ち、責任を感じて隠れているルークを探すお話 年取ったけどオリジナルメンバーが見られて良かった

新しいジェダイ候補はチュークも寒がる冬の地でもヨガの行者みたいなスタイルのレイ レイとレイアとレンでややこしい
ジェダイの修行はルークでも年取りすぎと言われた程英才教育が大切なはずだけど、レイはカイロレンよりいきなり強いし、カメオ出演のダニエル・クレイグも操る ミレニアムファルコンだって操縦できるし、イギリス訛もおしゃれだし笑 完璧過ぎて今一つ感情移入できないかなー

BBとスリープモードから復活したR2、チュークは可愛い
チュークとの出会いを描いたハン・ソロを見た後ではちょっと辛いけど、意外と年らしいから8 9も頑張って欲しい
nonbo

nonboの感想・評価