スター・ウォーズ/フォースの覚醒の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」に投稿された感想・評価

鶴

鶴の感想・評価

新たなシリーズとなって復活。旧三部作を見ていればハッとするシーンが多く瞬きできない。
スターウォーズファンになったきっかけがこの作品。
幼少期に家族でエピソード3観たのをかろうじて覚えている程度で、予備知識ほぼゼロで挑んだところ、フォースの意味すらわからず入り込むのに苦労したけど、それでもめちゃくちゃ面白かった!
まず、スターウォーズの良いところは、地球を含む太陽系が一切出てこないこと。本当に、「遠い昔、遥か彼方の銀河系」の世界を体感できるのが実に楽しい。
今作の主人公は孤独な少女レイ。気が強いけど臆病で、自分すら気付いていない密かな力を秘めたレイを、デイジーリドリーが素晴らしく演じてくれた。パイロットのポーや、脱走兵のフィン、新ドロイドのBB-8も最高に良い味出してて、もちろん懐かしいキャラクターたちも素敵だった。けど、今作ではカイロレンがどうしても受け付けなかった。
スターウォーズって世界中の子供たち大人たちに愛され続けるSFシリーズだけど、実は設定が結構暗かったりする。レイも、砂漠の星で廃品を集めながら家族を待ち続ける孤独なヒロイン。どんな生き物も、ファーストオーダーの支配下で、怯えながら生活している。それなのに、希望が持てるのがこの物語。どんな絶望的な状況でも、ワクワクしながら映画を楽しむことができる。だから好きなんだよな。
jane13

jane13の感想・評価

記録👏
nagarebosi

nagarebosiの感想・評価

ダメだった…。
以前にも書いたように私個人は7~9は無理矢理作ったように思っているので、お好きな方には申し訳ないのですが、楽しめませんでした。
エピソード4の反復のようなストーリーは肌の色や性別を変えただけでオリジナリティーを感じず、ウケませんでした。
主役の女優さんにも私は魅力を感じず、演出も平凡かな、と。
そもそもルーカスやその仲間が破棄したフレーズやアイデアを使うこと自体、どうかな?と。
大風呂敷を広げるだけ広げて上手く回収出来ない監督だなと思っているので、危惧していたのですが…、やはり、というか残念…。
他、色々と云いたいことはありますが、ひとつの作品として観ても、さほど魅力的ではなく、私好みでもありませんでした。
mai

maiの感想・評価

記録用

BB-8が全速力で走る姿かっこいいし、👍のやり方も、R2-D2のルークへの愛も最高

ソロとレイアの息子がマスク外したときエッ?!って声出た… まさかアダムドライバーが悪役やるなんて… しかも最悪

ハンソロの借金のしわ寄せが誰にいくのか気になるところ、、

全体的にみんな年取ってて一気見してる勢からするとびびる
ne

neの感想・評価

ハン、、、それでも立ち上がるチューイそれだからすきだーーがんばれーー

また始まった!とワクワクする気持ち

「 あなたこそ恐れてる
  ダースベイダーほど
  強くないと 」

次の世代に移っているんだなということがだんだん分かってくる。感慨深い。
まず思ったこと。とりあえず伏線をばらまいてきた 笑
ばらまきまくってきた。まじで。
あと、最後にドッカーーンッッってなるのは約束ですね (笑)

レイはダースベイダーを知っている様。フォースが使える事からスカイウォーカーの子孫ではと予想は出来るが、ここまでの情報では断定は出来ない。

レイはジャクーに何故拘るのか。何、誰を待っていたのか。ちらっと過去の記憶が回想されたが何があったのか。
そして敵側の重要人物がまさかのハンソロの息子。こっちもこっちで何があった…

CGもアクションも凄く良かった。
情報を小出しにし、超ーー、次が気になるつくりだと思う。
早く次^_^
number14

number14の感想・評価

作品の歴史を活かした歴代キャラのレジェンド感ある登場演出と新しい要素のバランスが良かった。ハン=ソロ、レイア、ルークの主要三人がキャストを変えずに出演していることによってより作品を通しての偉大さが伝わってきた。

似ている作品