バチカンで逢いましょうの作品情報・感想・評価

バチカンで逢いましょう2012年製作の映画)

Omamamia

上映日:2014年04月26日

夫を亡くしたマルガレーテは、娘たちとの同居も老人ホームへ行くのも拒否し、ローマ法王(教皇)に会うためにたった一人でバチカンに向かう。敬虔なカソリック信者として、これまで夫と幸せに暮らしてきたマルガレーテだが、彼女には法王の前で懺悔しなければならないことがひとつだけあった。はじめてのローマ、マルガレーテはそこでイタリア人の恋人と同棲中の孫娘マルティナの部屋に転がり込む。バチカンに向かったマルガレーテはイタリア人の老詐欺師ロレンツォと出会う。ロレンツォも他人には明かせない人生の秘密を持っていた。マルガレーテは持ち前のバイタリティでローマの廃業寸前のドイツ料理店のシェフとなって店を復活させる。その評判は法王庁にも届き、やがて法王のためにドイツ菓子カイザーシュマーレン作りを依頼されるまでになる…。

「バチカンで逢いましょう」に投稿された感想・評価

オマ、娘、孫が3人並んで浮気された孫を慰めるシーンがよかった。

3世代のガールズトークしてみたいと思った。
あるみ

あるみの感想・評価

やるなぁ、このばーちゃん。
mei

meiの感想・評価

今日からお盆休みだやっほい\( ¨̮ )/
けど今年も海外旅行の予定なし。
悲しくなってきたので久々のコレ↓

\ 旅行したい!!時間もお金もない!!/
映画で海外旅行しちゃおう第4弾◆
イタリアのローマにびゅーーんッ!!

「ローマ法王に会いたい!」って理由で家族を置いて(というかほぼ家出)カナダからローマに行っちゃうことにしたおばあちゃん。

ジューっと焼けるカツレツ(自作)を美味しそうにルンルン食べるおばあちゃん。

憧れのローマ法王をペッパースプレーで法王を撃退★しちゃうおばあちゃん。

可愛くて癒される〜♡と思ってたらなかなかクレイジーなおばあちゃん。

本作は憧れのローマにホフホフし、美味しそうな料理にヨダレを垂らしながら観る(私的)最高の癒し映画( 'ロ')/'ロ')/'ロ')/'ロ')/!!!

あ、内容はコミカルな王道家族愛映画…だと思いきや後半にかけて斜め上を通っていきます。

簡単に言うといろんな愛のお話です!(雑
けどあれ?それって…え、えっと…それでいいのかな?っていうまとめ方だったのと、物事が簡単に進むのは愛と情熱のイタリアが舞台だからってことで!

ん〜っ朝の5時半からDVD鑑賞って幸せ!
お盆休み初日からイタリアに行ってきちゃったぜ★
さて次はどこの国行こうかなー?
オススメあったら教えてください♪♪

【メモ】
イタリア人は愛に弱い

男は一度に二つのことは無理

---軽くネタバレ----

おばあちゃん、
暴露するタイミングが凄すぎる。
え?そこで?それを?まじで?
それも含めてクレイジーだぜ!!
kahoppy

kahoppyの感想・評価

ハチャメチャなとこあって楽しかった
人間!って感じ!
オマ最高🤙🏻こういう映画好き笑
Kaori

Kaoriの感想・評価

オマかわいい~
面白かったけど思ったよりシンプルなハッピーじゃなかった!これでいいのか!?って感じ
MikaKamio

MikaKamioの感想・評価