痴漢電車 車内で一発のわだげんたのレビュー・感想・評価

痴漢電車 車内で一発(1985年製作の映画)
2.5
上野の映画館に行ってきました。
新しくできたTOHOシネマズ上野ではなく、上野オークラ劇場ってところです。

ピンク映画専門館。
filmarksに登録されてない劇場。

成人映画をがっつり観に行ったのいつ以来かな、と思って記憶をたどると、10年くらい前に大阪に行ったときに時間潰しに入って以来でした。梅田だったかな? 内田裕也が出てるやつと室井滋が出てるやつをやってるたのを覚えてます。

場内には変態の方(笑)とかいて、ある意味バーチャルリアリティーな体験でした。あの映画館、まだあるのかな? もうないか(^_^;)

今回は大杉漣さんの追悼特集ということで出掛けていきました。3本立て。

1本目はこの作品。これ、滝田洋二郎監督作品なんですよね。ってか、滝田監督がピンク映画出身というのは知っていて、何本かは観てると思うんですが、痴漢電車シリーズは初めて観ました。

パロディコメディなんですが、面白かったです(*^^*)

大杉漣さんの役どころはヤクザの親分。山内会の組長。竹田会と抗争中で、この辺は仁義なき戦いのパロディ。漣さんは脇の役なのでそこまで画面には登場せず。螢雪次朗さん演じるヒットマンが主演ですね。

物語的には片方の組長の暗殺を命じられた殺し屋の物語なんですが、お話は置いていて、これでもかってくらい放り込まれるパロディが凄く楽しい。

スパイ大作戦、ゴルゴ13、ロミオとジュリエット、ルパン三世。。。

クイズ番組方式の拷問シーンも面白いし、痴漢シーンでの股間まさぐりながらをモールス信号で会話するシーンも笑えました。

ギャグは下らないんだけど、二周くらい回っていい案配になっております。

総武線内でのゲリラ撮影、こういうのができた時代だったんだなー、と思いつつ楽しんで観ました。成人作品なのに、乗客の子供とかたくさん映りこんじゃってってるのもなんか微笑ましい。ピースとかしちゃったりしてね。

新宿のアルタのスクリーンを使ったシーンははめ込み合成かな?
滝川真子さんのおっぱい映っちゃってたけどさすがにまずいよねf(^_^)

アルタ周辺の街並みも懐かしかった。古い映画観るとき、街の様子を観るのも楽しみのひとつですが、ピンク映画はゲリラも含めてロケが多いのでその辺たっぷり楽しめて良いです(*^^*)

ストーリーシーンが面白くて、むしろ濡れ場が長く感じました。俺にしては珍しい(笑)

このシリーズまだまだたくさんあるみたいなので観てみようかな。レンタルあるかな???